oGol.com.br

·23 de agosto de 2024

Vágner Love marca, Avaí vence o Paysandu e cola no G4 da Série B

Imagem do artigo:Vágner Love marca, Avaí vence o Paysandu e cola no G4 da Série B

O Avaí está definitivamente na briga por uma vaga na primeira divisão em 2025. Nesta quinta-feira, 22, o Leão recebeu o Paysandu e com um jogo seguro, em que pouco sofreu, venceu por 1 a 0, com gol de Vágner Love. Essa foi a terceira vitória seguida do time catarinense.

Com o resultado, o Avaí fechou a 22ª rodada no sexto lugar, com 34 pontos conquistados, apenas dois a menos que o Vila Nova, que abre o G4. Já o Paysandu, com 25 pontos, está na 15ª posição.

Emoção nos acréscimos

Em casa, o Avaí teve as melhores chances do primeiro tempo, mas quem começou a partida assustando foi o Paysandu. No primeiro minuto, Kevyn já teve espaço para finalizar dentro da área, no entanto, mandou para fora. Mas logo o Leão assumiu o controle do confronto, que aconteceu a maior parte do tempo no seu campo de ataque, com o Papão buscando as transições em velocidade.

Apesar do domínio territorial, o Avaí demorou a encaixar suas jogadas ofensivas e levar perigo à meta adversária. Aos 18, até teve uma boa trama e Vágner Love por pouco não alcançou o cruzamento à meia-altura de Marcos Vinicius. Finalização mesmo somente aos 30 minutos, quando Love acelerou a jogada para Garcez, que invadiu a área pela ponta esquerda, soltou a pancada e errou o alvo.

A bruxa estava solta e as duas equipes perderam jogadores por lesão ainda no primeiro tempo, que sofreu com paralisações. O Paysandu pouco apareceu no ataque, apesar de já equilibrar a posse de bola. Foi assustar aos 43, quando Val decidiu arriscar de fora da área e parou em uma boa defesa do goleiro César.

Já nos acréscimos do primeiro tempo, Vágner Love chegou a mandar a bola para a rede, mas o impedimento foi claro e o gol anulado. Já aos 49, Garcez recuperou uma bola pela esquerda, invadiu a área e depois de saída esquisita do goleiro Diogo Silva rolou para o meio. Mesmo com a marcação perto, Vágner Love conseguiu completar para o gol vazio. Placar aberto.

Avaí administrou

O Paysandu voltou para o segundo tempo com três mudanças, incluindo a saída do meia Cazares, que não atuou bem. Mas pouco mudou para o Papão, que pouco apareceu no ataque e viu o Avaí seguir melhor em campo. Com uma linha de marcação, o Leão da Ilha recuperou a bola no ataque com certa facilidade e só pecou mesmo no último passe.

O Avaí quase ampliou o marcador aos 13, quando Mário Sérgio avançou pela esquerda com um belo drible, soltou a pancada cruzada da entrada da área e Diogo Silva fez bela defesa para salvar. O time da casa seguiu errando perto da área e sem matar o confronto. Até apelou para o jogo pelo alto, mas também sem sucesso.

Depois de dominar e não aproveitar para marcar o segundo gol, o Avaí tirou o pé do acelerador e a bola ficou sob posse do Paysandu. Mas o Papão foi zero criativo contra a melhor defesa da Série B e mal passou da intermediária. O goleiro César só apareceu no jogo para ficar com a bola depois de cruzamentos imprecisos.

A chance do segundo gol do Avaí aconteceu aos 38, quando Hygor foi lançado na área, limpou um marcador, mas teve dois chutes em sequência bloqueados. Aos 44, Garcez recebeu na entrada da área, bateu firme e parou em defesa de Diogo Silva. O Paysandu não conseguiu reagir e o apito final confirmou a vitória do Leão da Ilha.