Da igual la pelota

·05 de outubro de 2024

Valverde, el «8» que el Real Madrid merece

Imagem do artigo:Valverde, el «8» que el Real Madrid merece

Federico Valverde continua en un gran momento de forma y lo corrobora marcando goles y siendo un pilar en el centro del campo

Era una noche especial en el Santiago Bernabéu. En el partido contra el Villarreal, correspondiente a la jornada 9 de LaLiga EA Sports, se abría con un gol de Valverde en el primer cuarto de partido. Un gol que iba como un cañonazo  desde la frontal del área hasta la portería de Conde. De esta forma, el uruguayo certifica su tercer gol de la temporada en liga.

No cabe ninguna duda de que el centrocampista se encuentra en un gran momento de forma. Así pues, acumula ya 969 minutos, siendo titular en trece partidos de los cuales, en doce ha jugado los noventa minutos. Solo fue sustituido en el partido contra el Alavés en el minuto 69 por Luka Modric. El uruguayo es insustituible para Ancelotti, como demuestran los datos: fue uno de los jugadores con más minutos de Europa en la 22-23, disputó el equivalente a 62 encuentros completos en la 23-24 y en esta 24-25 es el único efectivo de la plantilla que todavía no ha descansado.

Valverde, un pilar inamovible

Hasta el momento, el uruguayo no para y lo ha demostrado sobre el terreno de juego. Su racha goleadora comenzó esta temporada en el partido de Supercopa contra el Atalanta, abriendo el marcador en el minuto 59. Continuó con su acierto de cara a portería en la segunda jornada de liga frente el Valladolid. De nuevo, volvía a romper el hielo del partido e iniciaba la goleada que terminó con un 3-0 para los blancos.

Dos jornadas después, otra vez en casa, en el Bernabéu, reiteraba su presencia no como anotador sino como asistente. El uruguayo participaba en la jugada que finalizó Kylian Mbappé y que abría el marcador contra el Betis. Por ende, en esta novena jornada de liga, daba otro recital de fútbol, en su estadio, con su gente y ante los ojos de Toni Kroos que volvía al Bernabéu a ver a su equipo y al jugador que cedió su número.