Vem aí novo Clássico. FC Porto de cara lavada testa Sporting goleador | OneFootball

Portal dos Dragões

·28 de agosto de 2024

Vem aí novo Clássico. FC Porto de cara lavada testa Sporting goleador

Imagem do artigo:Vem aí novo Clássico. FC Porto de cara lavada testa Sporting goleador

O FC Porto contabiliza quatro vitórias em quatro jogos oficiais nesta temporada e pretende concluir o mês de agosto, este sábado, com mais um triunfo frente ao Sporting, um oponente que venceu no início da temporada, na disputa da Supertaça (3-4 após prolongamento), em Aveiro. Desde então, muitas coisas mudaram, com o detalhe de que ambos os rivais têm vencido… sempre.

Depois daquele ‘inferno’ em que sofreu três golos nos primeiros 24 minutos, o FC Porto transformou-se. Desde então, passaram-se 96 minutos no Clássico sem que a baliza fosse violada, e mais três jogos no início do campeonato, o que significa que, em termos de minutos, já contabiliza 366 sem sofrer golos, com Diogo Costa a fechar a baliza de forma eficaz.

Com a vantagem de um jogador em todos os jogos desde então, a equipa de Vítor Bruno obteve vitórias com uma margem superior a um golo, frente ao Gil Vicente (3-0), Santa Clara (0-2) e Rio Ave (2-0), o que possibilita a luta pela liderança em Alvalade – sem esquecer o Famalicão, que se mantém ‘grudado’ ao primeiro lugar com os mesmos nove pontos.

O FC Porto apresentou recentemente dois novos jogadores (Samu Omorodion e Deniz Gul) de uma só vez, após as saídas mais recentes de Evanilson, David Carmo e Francisco Conceição, desde o Clássico em Aveiro.

© FC Porto

Cuidado com o instinto goleador do leão…

Enquanto o FC Porto apresenta uma defesa sólida na I Liga, o que dizer do ataque avassalador do Sporting no campeonato? Em três jogos, contabilizam 14 golos marcados e dois sofridos, enquanto os dragões chegam ao terreno do rival com metade das celebrações (7) e sem golos sofridos.

A equipa de Rúben Amorim começou a I Liga com uma vitória frente ao Rio Ave (1-3), seguida de duas goleadas fora de casa (1-6 contra o Nacional e 0-5 frente ao Farense), de forma que o grande embate da quarta jornada servirá não só para o FC Porto avaliar a robustez da sua defesa, mas também para o Sporting aferir a eficácia do seu elevado nível frente a um adversário de outra dimensão.

É importante recordar que o Sporting e o FC Porto protagonizam um ‘escaldante’ Clássico, já este sábado, em Alvalade, a partir das 20h30 (horário de Portugal Continental), o que poderá ‘baralhar’ as contas na liderança da I Liga.