VIRADA: City termina em primeiro do grupo na Champions | OneFootball

Manchester City F.C.

·28 de novembro de 2023

VIRADA: City termina em primeiro do grupo na Champions

Imagem do artigo:VIRADA: City termina em primeiro do grupo na Champions

Gols de Erling Haaland, Phil Foden e Julian Alvarez fizeram o City se recuperar e garantir a vitória de virada sobre o RB Leipzig e a liderança do Grupo G.

O City perdia por 2 a 0 no intervalo, depois que dois gols de Lois Openda surpreenderam o Etihad Stadium.

Haaland marcou logo após o início do segundo tempo com uma finalização que encheu os Cityzens de esperança, antes de Foden empatar.

E a virada chegou faltando três minutos para o fim, quando Alvarez acertou uma pancada no gol.

Isso significa que a liderança do grupo é nossa independentemente do resultado do último jogo fora de casa contra o Estrela Vermelha e estaremos em casa para o jogo de volta das oitavas-de-final.

o que aconteceu

Os visitantes sofreram 13 gols nas duas visitas anteriores ao Etihad, mas com a classificação para as oitavas de final garantida, não tinham nada a perder na tentativa de roubar do City a liderança do Grupo G.

Xavi Simons, que havia marcado nos dois jogos anteriores fora de casa na Liga dos Campeões, disparou um chute com curva ao lado da trave de Stefan Ortega Moreno, foi por pouco que não inaugurou o placar.

Se ele perdeu a oportunidade, Luis Openda aproveitou. Ele escapou da marcação de Manuel Akanji e finalizou com precisão. Um a zero para a equipe visitante.

O City quase respondeu imediatamente, com Ruben Dias de cabeça numa cobrança de falta de Bernardo Silva, mas a bola saiu por cima do gol. Rico Lewis também disparou por cima do travessão após trabalhar dentro da área.

O Leipzig aumentou a vantagem aos 33 minutos. Openda desta vez se esquivou de Dias antes de passar por Gvardiol e marcar o segundo.

Mais uma vez, o City esteve perto de responder quando Lewis deu um passe para Haaland, mas seu chute forte passou por cima da trave.

Pep Guardiola trouxe Nathan Ake no intervalo, seguido por Julian Alvarez e Jeremy Doku, e o City começou o segundo tempo na frente.

Marcamos um gol quando Haaland correu nas costas da defesa e recebeu um passe açucarado de Foden antes de chutar rasteiro tirando de Blaswich.

O City dominou a posse de bola e Ake esteve perto do empate com uma cabeçada após cobrança de falta de Alvarez.

O empate finalmente chegou aos 70 minutos, quando Foden recebeu um passe de Gvardiol no intervalo e chutou por entre as pernas de Nicolas Seiwald. Matada linda e golaço.

O RB Leipzig esteve perto de recuperar a liderança, com Benjamin Sesko chutando nas mãos de Ortega Moreno e logo depois Fabio Carvalho teve um gol anulado por impedimento.

Mas teve mais um gol no jogo, já que Doku e Foden trabalharam a bola e deixaram Alvarez sozinho para finalizar no contrapé de Blaswich. Vitória de virada em casa.

TimeS

CITY XI: Ortega Moreno, Walker (Alvarez 54), Akanji, Dias (Ake 46), Gvardiol (Gomez 90), Rodrigo, Lewis, BernardoFoden, Grealish (Doku 54), Haaland

Subs: Ederson, Carson, Phillips, Stones, Bobb

LEIPZIG XI: Blaswich, Simakan, Klostermann, Lukeba, Raum, Haidara (Carvalho 74), Seiwald, Schlager (Kampl 88), Simons (Poulsen 74), Forsberg (Baumgartner 59), Openda (Sesko 59)

Subs: Gulacsi, Lenz, Heinrichs

homem do jogo

Foden esteve envolvido nos três gols do City e viramos o jogo.

A cria da base assumiu um papel mais central ao lado de Lewis, com Bernardo jogando na ponta direita.

Depois de um primeiro tempo frustrante, o passe de Foden para Haaland foi o tipo de convite que o atacante do City adora e ele aproveitou a oportunidade de maneira implacável.

Ele então marcou seu próprio gol com estilo e confiança para enfiar a bola na rede.

Junto a Doku trabalhou uma jogada batendo a defesa RB Leipzig mais uma vez, deixando Alvarez em posição de marcar o gol da vitória.

em plena forma

O City tem um histórico incrível em casa na Liga dos Campeões, mas esteve sob ameaça durante grande parte do confronto com o RB Leipzig.

A equipe de Guardiola não perde em casa no Etihad há mais de cinco anos, desde que o Lyon a venceu por 2 a 1 em setembro de 2018.

Esse recorde não será quebrado antes de 2024, enquanto também continuamos invictos em casa neste ano, com o empate por 1-1 contra o Liverpool sendo a única perda de pontos.

A nossa série de invencibilidade na Europa já se estende por 18 jogos desde a derrota no jogo de volta das semi-finais contra o Real Madrid.

o que isso significa

O City está garantido no primeiro lugar do Grupo G a um jogo do fim da fase de grupos.

A equipe de Guardiola manteve um recorde de 100% de vitórias na competição e garantiu uma posição de cabeça de chave no sorteio das oitavas de final com o jogo de volta no Etihad Stadium.

a seguir

Voltamos ao Etihad no domingo para um confronto da Premier League com o Tottenham Hotspur com início às 16h30 (Reino Unido).

Nosso último jogo do grupo da Liga dos Campeões será fora de casa, contra o Red Star Belgrade, na quarta-feira, 13 de dezembro, com início às 17h45 (Reino Unido).