West Ham cresce no segundo tempo, goleia o Gent e está novamente em uma semifinal europeia | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·20 de abril de 2023

Imagem do artigo:West Ham cresce no segundo tempo, goleia o Gent e está novamente em uma semifinal europeia

Como nos anos sessenta, quando teve duas campanhas de destaque consecutivas na Recopa Europeia, o West Ham está na semifinal de uma competição continental pela segunda vez seguida. Nesta quinta-feira, o Gent chegou a assustar ao abrir o placar no Estádio Olímpico de Londres, mas os Hammers deslancharam no começo da etapa final e venceram confortavelmente por 4 a 1. O AZ Alkmaar o separa de sua primeira final europeia desde 1976 – também na Recopa.

O West Ham terminou duas vezes entre os sete primeiros da Premier League e, na temporada passada, alcançou as semifinais da Liga Europa. A atual campanha é muito mais fraca, e o melhor que David Moyes pode arranjar é escapar do rebaixamento. O empate por 2 a 2 contra o Arsenal no último fim de semana foi uma grande injeção de energia. Fora da Inglaterra, porém, pode conquistar o seu segundo título europeu, depois da Recopa de 1964/65.

Moyes poupou alguns titulares na Bélgica e teve a sorte de escapar com um empate. No leste da capital britânica, não deu sopa ao azar e escalou força máxima, mas o corajoso Gent foi melhor na primeira meia hora. O cruzamento de Sven Kums, aos oito minutos, passou pela cabeça do ótimo Gift Orban por milímetros, e depois também por Cuypers.

Aos 26, Paquetá errou um passe na saída de bola. Orban foi à esquerda e cruzou ao outro lado da área. Matisse Samoise chegou meio batendo, meio cruzando, e Cuypers completou às redes. O West Ham mal havia chegado àquela altura e insistia em cruzamentos para tentar furar a defesa do Gent. Emerson Palmieri teve uma das poucas situações limpas, pela lateral da área, e tentou surpreender com um chute fechado, que Davy Roef espalmou para escanteio.

Em uma cobrança de falta da esquerda, aos 37 minutos, Antonio apareceu na primeira trave e cabeceou com firmeza para dar um pouco de tranquilidade para o West Ham. A etapa inicial começou promissora aos ingleses, que acertaram a trave com Tomas Soucek logo aos cinco minutos. Pouco depois, Joseph Okumu se agachou para interceptar um lançamento à área. A bola pegou em sua coxa e depois no braço aberto. Paquetá cobrou muito bem o pênalti e virou para os donos da casa.

O Gent nem teve tempo de reagir porque, dois minutos depois, estava perdendo por 3 a 1. Todos os méritos a Declan Rice, que desarmou no campo de defesa, recolheu após dividida de Paquetá e avançou do meio-campo à entrada da área, onde deu um drible para a esquerda e bateu cruzado para ampliar. Em outro contra-ataque, Antonio cortou da esquerda para dentro e mandou no alto para fechar o caixão.

Jarrod Bowen ainda teve um gol anulado por toque de mão em uma jogada individual de muita raça, mas a partida estava mais do que definida.