West Ham faz bom papel, mesmo com um a menos, mas leva o empate do Lyon em Londres | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·07 de abril de 2022

Imagem do artigo:West Ham faz bom papel, mesmo com um a menos, mas leva o empate do Lyon em Londres

Com igualdade numérica ou com um jogador a menos, a defesa do West Ham foi bastante competente nesta quinta-feira, no Estádio Olímpico de Londres, mas não conseguiu evitar que o Lyon empatasse, após o gol de Jarrod Bowen. O empate por 1 a 1 no jogo de ida das quartas de final da Liga Europa foi razoável aos ingleses, diante da expulsão de Aaron Cresswell no final do primeiro tempo, mas melhor aos franceses, que decidirão o duelo em casa.

No 11 contra 11, o time de David Moyes, o mesmo que ganhou do Everton no último domingo, havia sido superior, frustrando as tentativas do Lyon e castigando nas bolas longas. O cartão vermelho mudou o panorama, deixou os donos da casa mais inofensivos, e uma hora os franceses conseguiram o empate. Peter Bosz também repetiu os titulares que venceram o Angers no fim de semana

A dinâmica do jogo ficou clara muito rapidamente. O Lyon trocava passes com paciência, o West Ham apostava na bola longa, geralmente buscando o pivô de Michail Antonio, muito bom em ganhar pelo alto e proteger para dar sequência aos ataques ingleses. Aos 15 minutos, porém, o lançamento de Craig Dawson foi direto para Saïd Benrahma, que dominou botando na frente, mas ficou sem ângulo na hora de finalizar.

Dois minutos depois, Antonio deu a casquinha para Fornals, recebeu de volta em ótima situação e bateu da entrada da área, bloqueado por Castello Lukeba. O Lyon estava com dificuldades para criar. Terminaria o primeiro tempo sem finalizações ao alvo. Mas levou uma mãozinha no final da etapa inicial. Dembélé foi lançado e recebeu a falta de Aaron Cresswell na entrada da área. Houve um toque, mas não foi nada violento, nem parecia uma situação clara e manifesta de gol.

Cresswell levou o cartão vermelho e deixou o West Ham com um a menos para o segundo tempo. E ainda assim, os Hammers abriram o placar. A jogada começou com um bom passe de Fornals para Antonio, que entrou na área e perdeu no jogo de corpo. Enquanto reclamava de pênalti, o West Ham seguiu com a bola e Fornals tentou o passe entre a defesa.

Jéröme Boateng errou o corte, e Bowen girou batendo. Boateng ainda se recuperou para bloquear, mas foi justamente o seu desvio que matou Anthony Lopes. Como no fim de semana, Tetê saiu do banco de reservas e ajudou o Lyon. Foi dele a jogada pela direita que terminou com o gol de Tanguy Ndombélé. Areola tentou interceptar, e a bola ainda pegou em Ryan Fredericks antes de sobrar para o meia francês empatar.

Acabaria sendo o último gol do jogo. O Lyon continuou no domínio e tentando furar a defesa do West Ham, sem sucesso, mas carrega um empate fora de casa para tentar chegar às semifinais diante dos seus torcedores na próxima semana.