Youth League, l’Under 19 cede 2-1 al Liverpool | OneFootball

Bologna FC 1909

·02 de outubro de 2024

Youth League, l’Under 19 cede 2-1 al Liverpool

Imagem do artigo:Youth League, l’Under 19 cede 2-1 al Liverpool

Seconda sconfitta in altrettante partite di UEFA Youth League per l’Under 19 di Claudio Rivalta: al Liverpool FC Training Ground, il Liverpool vince 2-1. Inutile, ai fini del risultato, il momentaneo pareggio di Tonin al termine di una gara gagliarda in cui pesano gli episodi. Tra due settimane, martedì 22 ottobre, i rossoblù torneranno ancora in Inghilterra per affrontare l’Aston Villa

Parte subito forte il Liverpool, vicino al gol con Ngumoha, il ragazzo più pericoloso degli young Reds quando si tratta di saltare l’uomo: al 6’, rientra sul destro e scheggia la parte alta della traversa. Il match vive di buon ritmo, a cui sta al gioco anche il Bologna: è il minuto 7 quando Ebone prova a regalare un assist a pochi centimetri dalla linea di porta, ma senza trovare l’apporto di alcun compagno. Subito dopo, ancora il Liverpool in avanti, questa volta con Kone-Doherty e Young che impensieriscono, solo in parte, Pessina. Dopo di una lunga fase di studio, in cui i due portieri vivono un periodo senza pericoli, Gattor costruisce l’occasione più ghiotta per i rossoblù: dalla sinistra disegna un cross per Ebone, bravo a spizzarla quel tanto che basta per indirizzarla sotto la traversa, chiamando a un grande intervento Misciur. Subito dopo, Menegazzo entra in area e scatena il destro che subisce una deviazione per cui termina a lato. Prima del rientro negli spogliatoi, il Liverpool riparte due contro due da calcio d’angolo a sfavore: Young libera la corsa di Kone-Doherty, quest’ultimo si presenta davanti a Pessina, ma il nostro numero 1 è bravo a coprire lo specchio della porta.

Inizio scoppiettante, quello alla ripresa: nel giro di otto minuti, dal 51’ al 59’, il Bologna disfa e fa. L’errore di Markovic, in fase di costruzione, regala a Young il pallone dell’1-0, per un vantaggio che avrebbe potuto essere più largo quattro minuti dopo, se solo Pessina non avesse risposto presente sulla doppia occasione per Kone-Doherty. Nel momento, mentalmente, più complicato della partita, il Bologna risponde presente con il grande lavoro di Ebone che premia Tonin, il quale – davanti a Misciur – pareggia i conti. La partita si fa più viva, Pessina dice di no all’insidiosa conclusione di Pinnington, Menegazzo non trova la porta dopo aver anticipato l’uscita del numero 1 di casa. Costerà cara, perché al 73’ Nallo riporta avanti gli young Reds su sviluppi di calcio di punizione. Nel finale, al 90’ – prima dell’ingresso di Castaldo per il tutto per tutto – altro tentativo sui piedi di Menegazzo, murato dalla retroguardia di casa.

Prossimo appuntamento domenica 6 ottobre, ore 13, contro il Milan al Centro Sportivo di Crespellano per la Primavera 1.

LIVERPOOL-BOLOGNA 2-1

LIVERPOOL: 1 Misciur; 4 Lucky, 5 Nallo, 3 Pinnington; 2 Esdaille, 6 Davidson, 8 Laffey, 7 Kone-Doherty; 10 Morrison (93’ 15 Pitt); 11 Ngumoha (76’ 16 Ahmed), 9 Young (79’ 14 Figueroa). A disposizione: 13 Hall-MacDonald, 20 Bernard, 12 O’Connor, 17 Bradshaw. Allenatore: Lewtas

BOLOGNA: 1 Pessina; 3 Puukko, 4 De Luca, 2 Markovic (57’ 24 Baroncioni), 15 Papazov; 17 Gattor (56’ 5 Labedzki), 8 Lai (79’ 21 Tordiglione), 10 Menegazzo; 25 Tonin, 9 Ebone (90’ 33 Castaldo), 11 Ravaglioli (79’ 30 Oliviero). A disposizione: 22 D’Autilia, 19 Nesi, 29 Mazzetti, 38 Saputo. Allenatore: Rivalta

Arbitro: Nagtegaal (NED) Marcatori: 51’ Young (L), 58’ Tonin (B), 73’ Nallo (L) Ammoniti: Ngumoha (L), Ebone (B), Tonin (B), Papazov (B), Baroncioni (B)