Zahlen: 4:2 nach 0:2 – Der BVB lebt dank Guirassy! | OneFootball

Fussballdaten.de

·28 de setembro de 2024

Zahlen: 4:2 nach 0:2 – Der BVB lebt dank Guirassy!

Imagem do artigo:Zahlen: 4:2 nach 0:2 – Der BVB lebt dank Guirassy!

4:2 nach 0:2 – Borussia Dortmund hat gegen den VfL Bochum im Freitagsspiel des 5. Spieltages in einer echten Regenschlacht noch umgebogen und springt vorübergehend auf Rang 2. Das Portal Fussballdaten.de hat die Zahlen & die Stimmen zu BVB gegen VfL Bochum.

Die Bochumer machten sich am Ende unter zaghaftem Applaus auf in Richtung Nordtribüne, wo die Gästefans im Westfalenstadion sind. Sie hatten es in einer vor allem in der ersten Halbzeit turbulenten Partie verpasst, das zweite der letzten 13 Revierderbys für sich zu entscheiden.

1. Zuletzt hatte der VfL am 32. Spieltag der Saison 2021/2022 (4:3) in Dortmund gewinnen können.

BVB gegen Bochum 4:2 „Das Tor zur Halbzeit hat uns gekillt“

Der VfL hatte schon vor diesem Spiel gegen kein Team mehr Tore in der Bundesliga erzielt als gegen den BVB – 93. Die Mannschaft von der Castroper Straße stockte in der ersten Halbzeit auf 95 Treffer auf – doch zum 7. Auswärtssieg in Dortmund (BL-Rekord für den VfL gegen einen einzelnen Gegner) reichte es trotzdem nicht.

„Das Tor vor der Halbzeit (1:2 durch Guirassy, 44. / d. Red.) hat uns ein bisschen gekillt“, sagte Bochums Kapitän Anthony Losilla nach dem Spiel bei DAZN, „das tut richtig weh, dann war die Kompaktheit nicht mehr da.“

3 aus 3

Dass Bochum das Spiel verlor, lag auch an einem bestens aufgelegten Serhou Guirassy. Der Stürmer aus Guinea schraubte sein Tor-Konto im Dress des BVB auf 3 Treffer in 3 Spielen hoch.

4-mal traf der 28-Jährige in 3 Pflichtspielen, zuvor beim 3:0 in der Champions League bei Club Brugge.

BVB-Kapitän Emre Can (traf per Elfmeter zum 2:2 / 62.) bei DAZN: „Keiner hier im Stadion wusste am Anfang, was passieren würde, wir lagen 0:2 hinten und dachten uns: Das sieht nicht gut aus. Aber mit diesen Fans in diesem Stadion ist immer alles möglich. Wir haben Charakter gezeigt. Guirassy ist immer gut für ein Tor, er kann aber – wie wir alle – noch besser spielen.“