1:0! Das Glück, Gedson Fernandes und Udokhai lassen Beşiktaş in Lyon bestehen | OneFootball

Icon: LIGABlatt

LIGABlatt

·24. Oktober 2024

1:0! Das Glück, Gedson Fernandes und Udokhai lassen Beşiktaş in Lyon bestehen

Artikelbild:1:0! Das Glück, Gedson Fernandes und Udokhai lassen Beşiktaş in Lyon bestehen

Die Partie in Lyon hätte für Beşiktaş tatsächlich ganz anders laufen können. Lyons Chancenwucher fand irgendwie nicht das nötige Glück, dafür nutze Gedson Fernandes (71.) seine Chance und Udokhai rettete in letzter Minute auf der Linie. Am Ende geht der Sieg der "Schwarzen Adler" dennoch in Ordnung. Mert Günok, Gabriel Paulista und Milot Rashica fehlten verletzt.

Für die Hausherren lieferte Benrahma in der 4. Spielminute den ersten gefährlichen Abschluss am Donnerstagabend. Aus spitzem Winkel verfehlte der Flügelspieler den langen Pfosten jedoch deutlich. Dennoch ein kleiner Schockmoment für die Gäste: Aufgrund eines Zusammenpralles in der Szene musste Torhüter Ersin Destanoğlu behandelt werden, konnte allerdings dann weitermachen. Nur drei Minuten später wurde Beşiktaş erneut geprüft. Wieder ging der Angriff über die linke Seite, ehe Nuamah mit einer Flanke in der Nähe des Fünfmeterraums gefunden wurde. Reaktionsschnell wehrte der Keeper den Flugkopfball mit seinem rechten Bein ab – ein toller Reflex.

Der VAR hält Beşiktaş im Spiel

Bis zum Halbzeitpfiff dominierte Olympique Lyon das Geschehen, wurde durch den VAR (24.) um die längst überfällige 1:0-Führung gebracht. Lacazette stand knapp im Abseits. Der Stürmer schoss in der Nachspielzeit zudem knapp am Tor vorbei. Für Beşiktaş ging die erste Halbzeit somit glücklich zu Ende.

Gedson trifft entfesselt, das Glück rettet Beşiktaş

Nach dem Pausenpfiff änderte sich das Bild vorerst noch. Lyon spielte unermüdlich nach vorne, kam zu großen Chancen, doch entweder war die Latte im weg oder ein Fuß der BJK-Verteidigung. So kam es am Ende wie es kommen musste. Gedson Fernandes (71.) verwandelte zwischen zwei Lyon-Verteidigern aus 14 Metern zum schmeichelhaften 1:0 und raubte den Hausherren drei goldene Punkte.

In der 88. Spielminute hätte Rafa Silva sogar nach einem Sololauf das 2:0 machen können, doch die Kraft fehlte dem Techniker beim Abschluss sichtlich. Lyon gab sich nicht auf, drängte, flankte fleißig weiter und kam weiterhin zu Chancen. Diesmal rettete aber Udokhai – bei einem Durcheinander im Strafraum – auf der Linie. Die Kicker vom Bosporus gehen damit mit einem aufbauenden Sieg ins Derby gegen Galatasaray.