BVB U23 setzt Serie fort – 2:1-Sieg beim TSV 1860 München | OneFootball

BVBWLD.de

·4. Mai 2024

BVB U23 setzt Serie fort – 2:1-Sieg beim TSV 1860 München

Artikelbild:BVB U23 setzt Serie fort – 2:1-Sieg beim TSV 1860 München

Wie die Profis, die den FC Augsburg mit 5:1 besiegten, behielt auch die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund gegen einen bayerischen Konkurrenten die Oberhand. Beim TSV 1860 München blieb die U23 des BVB nicht nur zum vierten Mal in Folge ungeschlagen, sondern landete einen 2:1-Auswärtssieg und kletterte in der Tabelle dadurch auf den neunten Tabellenplatz.

Vor 15.000 Zuschauern im Stadion an der Grünwalder Straße erwischte der BVB einen perfekten Start und ging bereits in der vierten Minute durch Ole Pohlmann in Führung. Nur zwei Minuten später verhinderte die Latte bei einem Freistoß von Pohlmann das 0:2 für den BVB, der in der Folge gut verteidigte, sich dann aber nach 28 Minuten von einem schnell ausgeführten Einwurf überraschen ließ und durch Mansour Ouro-Tagba den Ausgleich kassierte.

Franz Pfanne avanciert zum Rekordspieler

In der Folge entwickelte sich bis zur Pause eine ausgeglichene Partie. Nach dem Seitenwechsel legte indes die Borussia wieder einen starken Start hin und ging durch Pohlmanns zweiten Treffer in der 50. Minute erneut in Führung. 1860 München war in der Folge zwar der Wille anzumerken, doch ließ der BVB keinen nochmaligen Ausgleich zu. Das Team um Kapitän Franz Pfanne, der mit seinem 102. Drittliga-Einsatz für den BVB Marc Hornschuh als Rekordspieler der Schwarzgelben ablöste, brachte den Vorsprung über die Zeit.

Sehr zur Freude von Trainer Jan Zimmermann, der nur damit haderte, dass der Sieg nicht früher perfekt gemacht wurde: „Wir haben phasenweise richtig gut gespielt und uns gewehrt. Ich ziehe den Hut vor der kämpferischen Leistung meines Teams. Nur die Konter haben wir nicht gut ausgespielt. Wenn wir die klarer und besser spielen, hätten wir schon früher für eine Vorentscheidung sorgen können“, so der BVB-Coach, der sein Fazit dennoch mit einem Lob schloss: „So war es eng. Wir haben in den letzten Wochen oft Nackenschläge in der Nachspielzeit bekommen, deswegen freut es mich für die Jungs, dass wir heute bis zum Ende sauber verteidigt haben.“