🥇 Ein Treffer macht den Unterschied: Die Olympiasiegerinnen stehen fest | OneFootball

Icon: OneFootball

OneFootball

Matti Peters·10. August 2024

🥇 Ein Treffer macht den Unterschied: Die Olympiasiegerinnen stehen fest

Artikelbild:🥇 Ein Treffer macht den Unterschied: Die Olympiasiegerinnen stehen fest

Das olympische Fußballturnier der Frauen hat heute seinen Höhepunkt mit dem Finale zwischen Brasilien und den USA erlebt. Die großen Favoritinnen aus den Vereinigten Staaten von Amerika setzten sich durch einen Treffer von Mallory Swanson knapp mit 1:0 durch und gewannen die Goldmedaille. Brasilien, bei denen auch die sechsfache Weltfußballerin Marta zum Einsatz kam, blieb somit die Silbermedaille.

Dabei zeigten die Südamerikanerinnen eine furiose erste Halbzeit, in der sie sich ein deutliches Chancenplus erspielten, aber nicht mit einem Treffer belohnten. Nach dem Seitenwechsel konnten die US-Girls dann ihre Stärken im Umschaltspiel für das Tor des Tages nach 57 Minuten nutzen. In der Folge vergaben die USA noch weitere Großchancen, Brasilien konnte trotz Schlussoffensive nicht mehr den Ausgleich erzielen.