Fallrückzieher-Tor: Jude Bellingham fühlte sich wie Cristiano Ronaldo | OneFootball

Icon: REAL TOTAL

REAL TOTAL

·2. Juli 2024

Fallrückzieher-Tor: Jude Bellingham fühlte sich wie Cristiano Ronaldo

Artikelbild:Fallrückzieher-Tor: Jude Bellingham fühlte sich wie Cristiano Ronaldo

Auch Bellingham kann Fallrückzieher – Foto: Shaun Botterill, Alberto Pizzoli/AFP via Getty Images

„Eines der wichtigsten Tore meiner bisherigen Karriere“

GELSENKIRCHEN. Um die 90 Sekunden fehlten noch, dann wäre die Blamage perfekt gewesen. Englands spielerisch bei der Europameisterschaft enttäuschende Nationalmannschaft war am Sonntag im Achtelfinale kurz vor dem Turnier-K.o. gestanden, ehe Jude Bellingham sie gegen die Slowakei in der fünften Minute der sechsminütigen Nachspielzeit der zweiten Halbzeit mit seinem Ausgleich in die Verlängerung rettete.

Und wie! Der Offensiv-Star von Real Madrid traf in Gelsenkirchen zentral aus etwa zehn Metern nicht irgendwie, sondern sehenswert per Fallrückzieher.

Ein Moment, der gewiss nicht wenige Fans der Königlichen an das Kunststück von Cristiano Ronaldo 2018 im Champions-League-Viertelfinal-Hinspiel gegen Juventus (3:0) erinnert haben wird. Oder an das von Gareth Bale keine zwei Monate nach CR7 beim Finale der Königsklasse gegen den FC Liverpool in Kiew (3:1).

Sogar Bellingham selbst fühlte sich für den Moment wie der portugiesische Weltstar. „Als ich in der Luft war, dachte ich: Oh mein Gott, ich bin zwei Meter über dem Boden. Wie Ronaldo. Aber ich hatte immer noch einen Arm auf dem Boden. Es war nicht die akrobatischste Aktion, aber ein schöner Abschluss. Als ich sah, dass der Ball reingeht, dachte ich mir nur: Oh mein Gott, das ist definitiv eines der wichtigsten und denkwürdigsten Tore meiner bisherigen Karriere“, so der seit Samstag 21-Jährige in einem Video des englischen Verbands.

Jude Bellingham: Wie weit geht es bei der EM?

Die „Three Lions“ zwangen die Slowaken in den zusätzlichen 30 Minuten schließlich durch einen Kopfballtreffer von Harry Kane mit 2:1 in die Knie. Im Viertelfinale bekommt sie es am Samstag in Düsseldorf (18 Uhr) mit der Schweiz zu tun, die wiederum Italien mit 2:0 ausschalten konnte. Gelingt Bellingham und seiner Nation das Weiterkommen, würde im Halbfinale die Niederlande, Österreich oder die Türkei warten.

Ob dem Youngster so ein Fallrückzieher-Tor auch mal in Madrid gelingen wird? Zeit dafür hat er noch reichlich, immerhin blickt Bellingham (Vertrag bis 2029) auf erst eine Saison als Real-Star zurück. In dieser gelangen ihm in 42 Pflichtspielen 23 Treffer und 13 Vorlagen.

Real Madrid – Trikot 2024/25: Jetzt im Adidas-Onlineshop bestellen