Las vigentes campeonas arrancan perdiendo contra el Manchester City | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·9. Oktober 2024

Las vigentes campeonas arrancan perdiendo contra el Manchester City

Artikelbild:Las vigentes campeonas arrancan perdiendo contra el Manchester City

Varapalo importante para el Barça Femenino en su estreno de la Champions. En su primer encuentro donde defendían la corona han perdido contra el Manchester City (0-2).

Las azulgranas se pudieron adelantar muy pronto en el marcador. A los tres minutos, Rolfo estrelló el balón contra el palo tras un buen balón de Alexia Putellas. Las inglesas respondieron con un contragolpe donde Shaw llegó hasta línea del fondo y remató Hemp, pero su balón se fue contra la madera. Un error en la salida del Manchester City lo pudo aprovechar para marcar, Pajor, pero lo sacó sobre la línea Laia Aleixandri.

En dos minutos Cata Coll vivió la cara y la cruz del fútbol. Primero evitó un gol sacando una buena mano tras el remate de Miedema, pero después salió mal y lo aprovechó Layzell para adelantar a las locales en el marcador. Hansen tuvo un mano a mano para empatar antes del descanso, pero su chut se fue a las manos de la guardameta Yamashita.

Momento del gol de Layzell (Photo by Robbie Jay Barratt – AMA/Getty Images)

En el inicio de la segunda parte, un error en las marcas pudo ser el 2-0 para el equipo de Manchester, que provocó un remate de Miedema sola, pero no consiguió anotar. Alexia lo intentó en una jugada de estrategia, que acabó tapando la ex del Atlético de Madrid e internacional con España, Laia. Claudia Pina en su primera bola que tocó al entrar en el terreno de juego, probó con un remate desde fuera del área, que se fue cerca del palo.

Cuando estaba cerca el 1-1 llegó el segundo del City

Apretaban las de la ciudad condal en busca del empate. Aitana se quedó cerca, pero su balón tocó en Greeenwood, evitando que fuera a portería. Cada vez el Barça era más ofensivo, incluso cambiando el esquema y ese riesgo le acabó costando el 2-0 cuando más méritos estaban haciendo para empatar. Un contragolpe donde Layzell puso a correr a Shaw, que acabó definiendo delante de Cata Coll. Con el encuentro ya sentenciando llegó una mala noticia para el combinado español, ya que Laia se marchó lesionada y tuvo que abandonar el terreno de juego.

Ficha Técnica

Manchester City: Yamashita, Casparij, Layzell, Aleixandri (Kenedy 89′), Greenwood, Hasegawa, Fowler (Fujino 81′), Miedema, Hemp, Jessica Park (Jill Roord 79′) Shaw.

FC Barcelona: Cata Coll; Ona Batlle, Mapi, Engen (Claudia Pina 64′); Rolfo ( Brugts 73); Walsh (Vicky López 86′), Patri Guijarro, Aitana Bonmatí (Kika Nazareth 86′); Alexia (Irene Paredes 86′), Pajor Hansen.

Goles: Layzell (36′), Shaw (77′).

Tarjetas: En el Manchester City fueron amonestadas Aleixandri, mientras que en el Barça, Mapi León y Graham.

Árbitro: Stéphanie Frappart

Estadio: Academy Stadium

Síganme en @manuelcarmona2 y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota