OnzeMondial

·19. Oktober 2024

Le PSG s'offre un large succès contre Strasbourg !

Artikelbild:Le PSG s'offre un large succès contre Strasbourg !

Le PSG s'est offert un succès contre Strasbourg. De quoi se rassurer avant la Ligue des champions malgré quelques errances défensives.

Ce samedi soir, le PSG était attendu au tournant après deux semaines de trêve internationale. Une défaite contre Arsenal (0-2) et un nul contre Nice (1-1) avaient suscité le doute autour de la carrure du club de la capitale, doublé par Monaco en Ligue 1. Mais après le nul monégasque hier contre Lille, le PSG n'a pas loupé l'occasion de se rassurer ce samedi contre Strasbourg (4-2), reprenant du même coup les commandes du championnat à la différence de buts.

Mayulu a brillé

Un match où le premier à faire la différence a été un Titi de 18 ans tout juste. Senny Mayulu, la promesse parisienne, a débloqué le compteur à la 19e minute, bien servi par Bradley Barcola pour marquer d'une frappe puissante du gauche. Alors que le jeune Parisien a loupé plusieurs opportunités de doublé, Asensio a lui permis à Paris de se détacher en profitant d'un coup de billard pour marquer du genou (47e). Si Sekou Mara a réussi à réduit la marque en devançant Beraldo et Pacho sur un centre de Bakwa (58e), le PSG a vite réagi. Malgré un penalty finalement refusé par le VAR, Barcola a inscrit le but du 3-1 en se jouant de trois défenseurs pour marquer (65e). Dans la foulée, le but du 4-1 de Sow contre son camp a finalement été refusé par le VAR pour un hors-jeu de Warren Zaïre-Emery. Mais ce n'était que partie remise puisque Kang-In Lee, servi par Joao Neves, a finalement corsé l'addition en toute fin de match (90+1e). Avant que Strasbourg ne réduise une dernière fois la marque sur un corner de Diong (90e). Juste de quoi faire râler Luis Enrique...

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.