Meilenstein für Pepe Reina: Ex-Bayern-Keeper überflügelt Iker Casillas | OneFootball

Icon: fussballeuropa.com

fussballeuropa.com

·6. Oktober 2023

Meilenstein für Pepe Reina: Ex-Bayern-Keeper überflügelt Iker Casillas

Artikelbild:Meilenstein für Pepe Reina: Ex-Bayern-Keeper überflügelt Iker Casillas

Der ehemalige Bayern-Torwart Pepe Reina (41) bestritt am Donnerstag beim 1:0-Heimsieg seines Klubs FC Villarreal gegen Rennes sein 187. Spiel in europäischen Wettbewerben. Der 41-Jährige avanciert damit zum alleinigen Rekordhalter unter den Spaniern und lässt Real-Legende Iker Casillas (42) hinter sich.

Pepe Reina stieg am vergangenen Donnerstag zum Spanier mit den meisten Einsätzen in europäischen Wettbewerben auf (187, einer mehr als Iker Casillas) und krönte seinen Rekord mit einem vereitelten Elfmeter in der 90. Minute.

Wichtiger Sieg für Villarreal

Der 41-Jährige hielt somit den 1:0-Heimsieg für den FC Villarreal in der Europa League gegen Rennes fest. Das gelbe U-Boot zeigte nicht gerade eine berauschende Vorstellung und war nach einem Tor des ehemaligen Leipzigers Alexander Sorloth (27) in der ersten Halbzeit in Führung gegangen.

Durch den 1:0-Sieg konnte Villarreal am zweiten Spieltag der Europa League die ersten Punkte einfahren und steht nun mit drei Zählern auf Platz drei in der Gruppe, hinter Panathinaikos (vier Punkte), die Villarreal am ersten Spieltag 2:0 geschlagen hatten, und Rennes (ebenfalls drei Punkte). Der israelische Klub Maccabi Haifa ist mit einem Punkt das Schlusslicht in der Gruppe F.

Bewegte Karriere für Reina

Für Pepe Reina ist der FC Villarreal bereits die achte Profistation seiner Karriere. Zuvor stand der Torwart bereits für den FC Liverpool, SSC Neapel, Lazio Rom, den FC Barcelona, AC Mailand, Aston Villa und Bayern München zwischen den Pfosten.

Bei Villarreal muss sich der Routinier mit Einsätzen in der Europa League begnügen, in der Liga darf der 21-jährige Däne Filip Jörgensen das Tor des Gelben U-Boots hüten. Womöglich darf Pepe Reina aber bald auch in LaLiga unter Trainer Pacheta zeigen, was er kann.

Derzeit belegt der Bayern-Schreck der Champions-League-Saison 2021/22 (Villarreal warf den deutschen Rekordmeister im Viertelfinale raus) mit nur acht Zählern den 13. Tabellenplatz der Primera Division - zu wenig für die Ansprüche des Europa-League-Siegers von 2021.