Old Firm: Celtic untermauert Status als Nummer 1 Schottlands – klarer Sieg gegen die Rangers! | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·1. September 2024

Artikelbild:Old Firm: Celtic untermauert Status als Nummer 1 Schottlands – klarer Sieg gegen die Rangers!

Celtic empfing am heutigen Sonntag die Rangers, es war mal wieder Zeit für das Old Firm Derby, das wichtigste Spiel im schottischen Fußball. Am Ende gewannen die Gastgeber mit 3:0 und untermauerten ihren Status in der Liga.

Old Firm: Celtic bleibt die Nummer eins Schottlands

Das traditionsreiche Old Firm Derby fand an diesem Samstag im Celtic Park statt. Celtic hatte die Rangers zu Gast, das Spiel begann auch gleich sehr intensiv. Nach nur sechs Minuten hatten die Rangers durch einen Dessers-Schuss eine erste Chance, die Zweikämpfe waren knackig. Rabbi Matondo hatte nach zehn Minuten eine sehr gute Kopfballchance, doch setzte den Ball knapp vorbei. Im direkten Gegenzug wurden die Rangers bestraft: Nicolas Kühn bediente Kyogo Furuhashi mit einen schönen Pass in die Mitte, der Japaner verwertete eiskalt zum 1:0. Allerdings: Es lag eine Abseitsstellung vor, die minimal war. Es blieb folglich beim 0:0.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Nur vier Minuten später war es dann aber passiert: Wieder war es eine Hereingabe von der rechten Seite, diesmal konnte Daizen Maeda den Ball einschießen. Die Rangers hatten Ideen im Spiel nach vorne, waren dabei aber nicht so konsequent wie Celtic. Vor allem über Kühn ging viel, er leitete auch die Großchance nach 35 Minuten ein, bei der das 2:0 durchaus hätte fallen können. Knapp 40 Minuten waren gespielt, da fiel dieser Treffer. Wieder war es Furuhashi, der diesmal mit einem sehr guten Schuss in die rechte untere Ecke erfolgreich war.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit arbeiteten die Rangers am Anschlusstreffer, aber Celtic spielte es clever, setzte Nadelstiche und wusste, wo die Gäste zu verwunden waren. Furuhashi lupfte beispielsweise nach 58 Minuten an das Außennetz, da war auch das 3:0 und damit die Entscheidung drin. Die Spielanlage der Rangers war gar nicht schlecht, aber insbesondere rund um den Strafraum waren die Gäste zu kompliziert und ungenau.

Gute 15 Minuten vor dem Ende war dann endgültig Feierabend, weil Callum McGregor einen Ball perfekt traf und das Netz fand. Celtic erhöhte auf 3:0 und wirkte weiterhin spielfreudig und spritzig, wollten dieses Old Firm seriös zu Ende bringen. In der Schlussphase ließen die Hausherren das Spiel dann ein wenig ausklingen, es blieb beim 3:0.