FC Bayern München

·30. Juli 2024

Olise und Frankreich als Gruppensieger im Olympia-Viertelfinale

Artikelbild:Olise und Frankreich als Gruppensieger im Olympia-Viertelfinale

Michael Olise steht mit der französischen Nationalmannschaft im Viertelfinale von Olympia. Am Dienstagabend bezwang die Équipe Tricolore, bei der der Neuzugang des FC Bayern zunächst geschont und erst in der 65. Minute eingewechselt wurde, Neuseeland in Marseille mit 3:0 (1:0). Für die Franzosen war es der dritte Sieg im dritten Vorrundenspiel und gleichbedeutend mit Platz eins in der Gruppe. Nach Toren von Jean-Philippe Mateta (19. Minute) und Désiré Doué (71.) leitete Olise die Entscheidung zugunsten der Olympia-Gastgeber ein. Der FCB-Angreifer fand Doué im Strafraum, dessen Schuss aber zunächst geblockt wurde. Den Abpraller versenkte dann jedoch Arnaud Kalimuendo (74.) zum 3:0-Endstand.

Viertelfinale gegen Argentinien

Am Freitagabend (19 Uhr) geht es für Olise und Co. in Bordeaux weiter mit dem Duell gegen Argentinien. Die Südamerikaner hatten ihre Gruppe zwar punkt- und torgleich mit Marokko abgeschlossen, zogen aufgrund des verlorenen direkten Vergleichs mit den Nordafrikanern aber nur als Gruppenzweiter in die Runde der letzten Acht ein.

Für Olises neue Teamkollegen beim FC Bayern geht es am Mittwoch auf Audi Summer Tour: