Per Doppelschlag: Verl feiert in Hannover den ersten Saisonsieg | OneFootball

liga3-online.de

·1. September 2024

Per Doppelschlag: Verl feiert in Hannover den ersten Saisonsieg

Artikelbild:Per Doppelschlag: Verl feiert in Hannover den ersten Saisonsieg

Zum Abschluss des 4. Spieltages hat der SC Verl am Sonntagabend mit 2:1 bei der Zweitvertretung von Hannover 96 gewonnen und damit nach zuletzt drei Unentschieden den ersten Saisonsieg eingefahren. Der Sportclub schiebt sich dadurch auf den siebten Tabellenplatz vor und steht bei sechs Zählern. Die Niedersachsen belegen mit drei Punkten nur Rang 18.

Verls Doppelschlag schockt Hannover

Verglichen mit dem 1:0-Sieg beim SV Sandhausen nahm Daniel Stendel auf Seiten der Gastgeber drei Änderungen in seiner Startelf vor. Momuluh, Uhlmann und Walbrecht ersetzten Brandt, Dammeier und Busch. Auf der anderen Seite veränderte Alexander Ende sein Team nach dem 1:1 gegen Mannheim lediglich auf einer Position. Onuoha ersetzte in der Doppelspitze Probst.

Das Spiel in der Heinz von Heiden Arena war keine Minute alt, da lag Walbrecht bereits mit schmerzverzerrtem Gesicht auf dem Boden und musste behandelt werden. Während der Hannoveraner noch außerhalb des Spielfelds untersucht wurde und 96 somit in Unterzahl agierte, spielten die Gäste schon den ersten Angriff aus. Onuoah köpfte Baacks butterweiche Flanke wuchtig aber unpräzise neben das Tor (3.). Kurz danach war klar, Walbrecht kann nicht weitermachen – Brandt kam für ihn (4.). 96 erhöhte in den Folgeminuten sukzessive die Schlagzahl, sodass Verl längere Zeit nicht in der gegnerischen Hälfte zu sehen war. Immer wieder presste die Stendel-Elf hoch und holte sich die Kugel schon in der Verler Hälfte. Die Gäste spielten aber auch noch mit. Onuoahs Distanzschuss musste Wechsel aus der Ecke kratzen (20.).

Mitten in eine weitere Drangphase der Hausherren hinein erzielte der Sportclub das 1:0. Onuoah spielte Gayret mit einem feinen Steckpass frei, der behielt dann im Eins-gegen-Eins die Nerven (30.). Keine drei Minuten später legte Verl das zweite Tor nach. Bei einer Taz-Ecke stieg Arweiler am höchsten und schädelte unhaltbar für Wechsel ein (33.). Mit den beiden Toren war auch die optische Dominanz der Niedersachsen gebrochen. Taz hatte noch den Riesen zum 3:0 auf dem Fuß. Aus zehn Metern rutschte er beim Schuss weg, sein Versuch zwang Wechsel aber dennoch zu einer Parade (45.).

Anschlusstreffer kommt zu spät

Beide Teams kamen ohne personelle Veränderungen aus den Kabinen. Hannover wusste, dass es etwas machen musste und zeigte das gleich mal in Person von Kalem. Der Jungprofi zimmerte die Kugel aus 19 Metern aus spitzem Winkel aufs kurze Eck, musste bei seinem Versuch aber mit dem Pfosten Vorlieb nehmen (48.). Verl stand zu Beginn des zweiten Spielabschnitts erwartungsgemäß tief und verlegte sich aufs Kontern – das wäre in der 53. Minute fast belohnt worden. Nach einer Ecke der Hausherren überspielte Onuoah mustergültig das Mittelfeld, nur Taz' Abschluss in die lange Ecke fand in Wechsel seinen Meister.

Für die Gäste war das Spiel nun klar, hinten sicher stehen und die drei Punkte einsacken. Hannover versuchte zwar weiter Akzente in der Offensive zu setzen, es fehlte aber der letzte Pass in die Tiefe. Nach 65 Minuten sollten Busch und Abdullatif für mehr Power in der Offensive sorgen, Ndikom und Sanne verließen für das Duo den Rasen. Trotz der neuen Kräfte war bei den Offensivbemühungen der Hausherren zu viel Hoffnung und zu wenig Plan dabei. Engelbreth und Videira kamen bei Hannover nach 80 Minuten für Kalem und Westermeier, und nur eine Minute später köpfte Busch den Anschlusstreffer nach einer Ecke von Joker Engelbreth (82.). Mit dem Mut der Verzweiflung warfen die Niedersachsen in den letzten Minuten alles nach vorne, ein weiterer Treffer wollte aber nicht fallen.

Für den SCV war es nach zuletzt drei Unentschieden der erste Sieg, was in der Tabelle zu Platz 7 führt. Hannover II rutscht nach der dritten Niederlage im vierten Spiel auf Platz 17. Nach der Länderspielpause muss sich Verl im heimischen Stadion mit Energie Cottbus auseinandersetzen. Hannover reist dann nach Osnabrück.