Real Zaragoza – Castellón: amenaza de fútbol de quilates | OneFootball

·26. Oktober 2024

Real Zaragoza – Castellón: amenaza de fútbol de quilates

Artikelbild:Real Zaragoza – Castellón: amenaza de fútbol de quilates

Real Zaragoza y CD Castellón se enfrentan este sábado 26 de octubre en el Estadio de La Romareda para disputar la jornada 12 de LaLiga Hypermotion.

La Romareda acogerá un partido entre dos clubes con diferentes objetivos, pero con un gran inicio de temporada de ambos. El conjunto aragonés es el segundo clasificado en la categoría de plata marcado por un juego ofensivo, logrando ser el equipo más goleador. Mientras que los “Orrelluts” son décimos, siendo una de las revelaciones de la Segunda División tras su ascenso. Un juego diferente tras la implementación del estilo holandés por parte del técnico. El encuentro será dirigido por Orellana Cid y desde la sal VAR estará Gálvez Rascón.

Real Zaragoza, crear un fortín en La Romareda

El Real Zaragoza recibe al Castellón en ascenso directo, cumpliendo las expectativas y manteniéndose holgadamente dentro de sus objetivos marcados, el ascenso. En las últimas jornadas no se está viendo su mejor versión, dejando luces y sobras. Fragilidad en defensa, pero sigue a un gran nivel ofensivo, convirtiéndose en el equipo más goleador de la categoría. 9 goles encajados y 9 tantos anotados en los últimos 5 encuentros disputados. Una tarea pendiente de Víctor Fernández es recuperar la fortaleza defensiva de las primeras jornadas, donde tan solo recibió un gol en 4 partidos.

En el último encuentro, el Real Zaragoza logró los tres puntos en el Pepico Amat ante el Eldense por 2 a 3. El equipo local comenzaba adelantándose tras una gran incorporación de Víctor García por banda derecha y tras un centro raso, remataba Juanto para mover el marcador. Una banda derecha donde el club aragonés y concretamente Clemente sufrieron mucho. Tras pasar la primera media hora, el Real Zaragoza entró en el partido y tras una gran presión alta, Bazdar notaba y ponía las tablas en el electrónico. Y en la última jugada de la primera mitad, Aketxe, especialista en el balón parado, ponía un centro milimétrico a Iván Azón para adelantar al club maño. Ya en la segunda parte, el encuentro seguía la misma línea, el Real Zaragoza sufría en los ataques del Eldense, pero creaba mucho peligro cuando se acercaba a portería rival. Cuando el conjunto visitante estaba en su mejor momento, una falta lateral centrada por otro especialista como es Marc Mateu, que remataba Youness para empatar el partido. Cuando todo parecía que el resultado no iba a moverse, apareció Adrián Liso para senticar el encuentro y lograba que los tres puntos viajasen a la capital aragonesa.

Víctor Fernández avisa en rueda de prensa que se verá un partido diferente ante un Castellón con un juego atrevido y valiente. El técnico aragonés confirma que hay tres bajas, Soberón, Tasende y Borge, mientras que Bazdar ha tenido algunas molestias, pero está apto para esta jornada. También confirma que habrá cambios en el once que podría estar confeccionado de la siguiente manera: Poussin; Calero, Lluís, Vital, Clemente; Keidi, Moya; Liso, Aketxe, Adu Ares; Azón.

CD Castellón, asaltar a un gigante

El Castellón viaja a la capital del Ebro para enfrentarse al segundo clasificado de LaLiga Hypermotion como es el Real Zaragoza. El conjunto recién ascendido está siendo una de las revelaciones esta temporada y el gran culpable es el técnico holandés, Dick Schreuder, inculcando el estilo holandés, con un juego ofensivo, atrevido y entretenido para el espectador. En los partidos del conjunto orellut se suelen ver resultados amplios, siendo el tercer equipo más goleador de la categoría, pero también es de los equipos que más goles recibe.

En el último partido recibió un golpe duro tras perder en el último minuto con un gol de penalti de Granada en Castalia. El conjunto nazarí comenzó adelantarse con un tanto de Reinier, pero poco tiempo después, Suero decidió cambiar el marcador anotando 2 tantos en 2 minutos. Ya en la segunda mitad, el Granada empataba el encuentro con un gol tempranero de Brau. Y cuando todo parecía que iba a haber un reparto de puntos, un penalti en el descuento fue decisivo para que Uzuni anotase desde los once metros y lograra los 3 puntos para el club andaluz.

Schreuder manifestó su deseo de sumar los tres puntos en este encuentro y avisa que es una buena prueba, en un gran estadio, para ver cómo crecen los jugadores individualmente. El técnico enfatizó sobre la necesidad de que sus jugadores se aclimaten a competir en grandes estadios. Mientras que en cuanto a la situación del equipo, confirma que Lottin y Camara no estarán disponibles para el encuentro, mientras que De Miguel viajará con el equipo. El técnico holandés no ha dado pistas de once, pero podría iniciar de la siguiente manera: Gonzalo; Willems, Alberto, Vertrouwd; Cala, Van Den Belt, Obinna, Moyita; Seuntjens, Suero, Raúl Sánchez.