Turnier-Aus abgewendet: England gewinnt in der Verlängerung gegen die Slowakei | OneFootball

Icon: FC Schalke 04

FC Schalke 04

·30. Juni 2024

Turnier-Aus abgewendet: England gewinnt in der Verlängerung gegen die Slowakei

Artikelbild:Turnier-Aus abgewendet: England gewinnt in der Verlängerung gegen die Slowakei

England hat am Sonntag (30.6.) die Achtelfinal-Partie der UEFA EURO 2024 gegen die Slowakei in der Arena AufSchalke mit 2:1 für sich entschieden.

Ivan Schranz traf für die Mannschaft von Nationaltrainer Francesco Calzona in der 25. Minute zur Führung. Jude Bellingham erzielte in der fünften Minute der Nachspielzeit akrobatisch den Ausgleich, Harry Kane drehte kurz nach Anpfiff der Verlängerung per Kopf die Partie (91.).

Die Three Lions sind damit in die Runde der besten acht Teams dieser Europameisterschaft eingezogen, im Viertelfinale trifft England auf die Schweiz. Das Duell mit den Eidgenossen wird am Samstag (6.7.) um 18 Uhr in Düsseldorf angepfiffen.

Die Begegnung zwischen England und der Slowakei war die vierte und zugleich letzte, die bei der UEFA EURO 2024 in Gelsenkirchen ausgetragen wurde.