·27. Oktober 2024

VfB strauchelt gegen Aue

Artikelbild:VfB strauchelt gegen Aue

Die U21 verliert 0:1 gegen Erzgebirge Aue

Die Luft Richtung Abstiegszone wird dünner für die Schwaben in Liga 3. Am Sonntag stand ein Heimspiel gegen Aue an, nachdem man unter der Woche ein 1:1 Remis gegen den Tabellenführer erreichen konnte. Die erste Chance gehörte dem VfB. Malanga traf direkt zu Beginn nur den Pfosten. Danach konnten sich die Jungs von Markus Fiedler nur noch selten durchsetzen. Das Spiel war etwas zerfahren. Nach 15 Minuten stand es dann 0:1. Aue konnte einen Angriff zu Ende bringen und ging in Führung. Ameen Al-Dakhil feierte seine Pflichtspiel-Premiere für die Schwaben, auch Nicolas Nartey wurde nach langer Verletzungspause eingewechselt und sammelte Einsatzminuten. Beide machten es ordentlich. Insgesamt waren bei der U21 aber zu viele Unstimmigkeiten im Spiel. Immer wieder Fehlpässe, immer wieder blieben sie in der Abwehr von Erzgebirge hängen. Zu Beginn des zweiten Durchgangs hätte Aue die Vorentscheidung herbeiführen können, doch sie vergaben eine große Möglichkeit. Die Versuche des VfB blieben erfolglos und so blieb es am Ende bei der knappen Niederlage.