Vingadoras sofrem susto, mas vencem na estreia do Campeonato Mineiro Feminino | OneFootball

Icon: Fala Galo

Fala Galo

·15. September 2024

Vingadoras sofrem susto, mas vencem na estreia do Campeonato Mineiro Feminino

Artikelbild:Vingadoras sofrem susto, mas vencem na estreia do Campeonato Mineiro Feminino

O Atlético Feminino viajou até Betim para enfrentar o time da casa, na tarde deste sábado (14), na estreia do Campeonato Mineiro. Vitória das Vingadoras por 3 a 1, com gols de Anny Marabá, Amália e Duda.

O Jogo

Bastaram quatro minutos para as Vingadoras balançarem as redes. Anny Marabá aproveitou bola rebatida pela defesa, arriscou de dentro da área, e encobriu a goleira Letícia. O jogo foi bem equilibrado após o gol, com muita marcação e faltas, mas poucas oportunidades. O Betim demonstrava coragem, mas sucumbia à defesa atleticana, soberana fisicamente. Nos minutos finais da primeira etapa, o Atlético teve mais algumas oportunidades para fazer o segundo gol, mas sem conseguir aproveitar.

RECEBA NOTÍCIAS DO GALO PELO WHATSAPP (CLIQUE AQUI)

O Betim, que correu muito no primeiro tempo, sentiu a parte física na etapa final. Começou a deixar mais espaços, ceder contra-ataques, e foi em uma descida rápida que o Galo ampliou o placar, logo aos 6 minutos. Amália recebeu passe em profundidade, saiu cara a cara com a goleira, e deu um drible certeiro antes de chutar rasteiro no canto.

O segundo gol trouxe tranquilidade às Vingadoras, mas o Betim se lançou ao ataque. Mesmo que no ‘abafa’, o time da casa reagiu bem às substituições feitas por seu treinador, e aumentou o volume de jogo. Aos 26 minutos, Anna Luiza subiu junto com a defesa atleticana após cobrança de falta, e diminuiu o placar. A partir do gol, o Betim seguiu em cima do Atlético, e o empate parecia questão de tempo. Nem mesmo as alterações feitas pelo técnico Adriano Gutierrez surtiam efeito, e o controle do jogo não era mais Alvinegro.

Por pouco, o jogo que parecia tranquilo não virou um desastre. Aos 44 minutos, Vitória recebeu passe dentro da área, cruzou rasteiro e a lateral Naiara perdeu o gol de empate do Betim na segunda trave, sem marcação, e com a goleira atleticana Iasmin já batida.

O susto fez as Vingadoras respirarem, e levarem os minutos finais com calma. O Betim sentiu o gol perdido, e, já no desespero, perdeu o volume de jogo, cedendo contra-ataques. E foi num contragolpe rápido, já aos 49 minutos, que Laura por pouco não ficou cara a cara com a goleira adversária: sofreu falta na entrada da área. Na cobrança, Duda acertou belo chute que encobriu Letícia. 3 a 1, e fim de jogo.

Técnico do Galo Feminino, Adriano Gutierrez (Foto: Daniela Veiga/Atlético)

Mesmo sofrendo alguns sustos, e por pouco não deixando a vantagem do placar escorrer pelos dedos, o Galo Feminino conquistou a primeira vitória em 2024. O Campeonato Mineiro é visto como a oportunidade de redenção, numa temporada até aqui desastrosa. Logo, um triunfo era crucial para a retomada de confiança. Além da primeira vitória no ano, foi o primeiro resultado positivo do time com seu novo treinador, Adriano Gutierrez.

As Vingadoras voltam a campo no próximo domingo (22), às 10h, contra o Valadares E.C. O jogo, válido pela segunda rodada do Campeonato Mineiro, será disputado na Arena Gregorão, em Contagem.

Siga o FalaGalo: BlueSky | X/Twitter | Instagram | YouTube | Threads | Google Notícias | WhatsApp | Telegram