Atlético de Madrid 1-3 Lille: Remontada francesa en el Metropolitano tras un polémico penalti | OneFootball

Icon: Diario La Escuadra

Diario La Escuadra

·23 October 2024

Article image:Atlético de Madrid 1-3 Lille: Remontada francesa en el Metropolitano tras un polémico penalti

El Atlético dejó escapar la ventaja inicial y sucumbió ante el Lille, que aprovechó sus oportunidades y un penalti muy cuestionado para llevarse los tres puntos

El 23 de octubre de 2024, el Atlético de Madrid recibió al Lille en el Estadio Metropolitano en un encuentro polémico por el penalti a favor del Lille, correspondiente a la fase de grupos de la Champions League , marcado por un polémico penalti. El conjunto rojiblanco, que buscaba afianzarse en el liderato del grupo, comenzó dominando el partido y se adelantó en el marcador con un gol de Julián Álvarez en la primera parte. Sin embargo, el Lille, que llegaba al encuentro necesitado de puntos, se remontó en la segunda mitad con un gol de Zhegrova y un polémico penalti convertido por Jonathan David , que acabó firmando un doblete para sentenciar el 1-3 definitivo.

Primera parte: Dominio del Atlético y gol de Julián Álvarez

El partido arrancó con una intensidad frenética . Apenas a los 18 segundos, Fernández Pardo del Lille aprovechó un error defensivo del Atlético, aunque su disparo se fue desviado. Poco después, Sorloth tuvo la primera gran oportunidad para los rojiblancos tras un pase de De Paul , pero su remate no fue preciso. Ambos equipos mostraron sus intenciones desde el principio, con dos llegadas peligrosas en menos de tres minutos.

A pesar de los fallos iniciales, el Atlético encontró el control del juego. En el minuto 7, llegó el primer gol del encuentro: un grave error de Touré , que pasó mal hacia atrás, permitió a Julián Álvarez robar el balón y batir a Chevalier con un tiro al palo largo. Este tanto colocaba al Atlético en ventaja y, aunque Sorloth tuvo otras oportunidades claras, el noruego no logró aumentar la diferencia.

Antoine Griezmann y Julián Álvarez celebran un gol del Atlético de Madrid durante el partido de la fase de grupos de la Champions League contra el Lille, disputado el 23 de octubre de 2024 en el Estadio Metropolitano. Fuente: Getty Images

El Lille intentó reaccionar, pero fue contenido por la defensa rojiblanca. Sin embargo, el partido se detuvo cuando Cabella sufrió una lesión y tuvo que ser reemplazado por Zhegrova . A pesar de las oportunidades de Sorloth y Griezmann, el primer tiempo terminó con el Atlético liderando 1-0, aunque con la sensación de que pudo haber hecho más.

Descanso:

El Atlético de Madrid se marchó al vestuario con la ventaja, pero también con algunas dudas. Julián Álvarez , con su gol al minuto 7, demostró su capacidad de aprovechar los errores defensivos del rival, mientras que Sorloth se quedó con la espina tras fallar tres ocasiones claras. Chevalier , el portero del Lille, fue fundamental para mantener a su equipo con vida en la primera parte.

Por su parte, el Lille , aunque ineficaz en ataque salvo en los primeros minutos, empezó a mostrar señales de peligro al final del primer tiempo con un remate de Zhegrova que salió alto.

Segunda parte: Remontada del Lille y penalti polémico

La segunda mitad arrancó con un cambio en el Lille: Diakité entró por Touré , quien había cometido el error en el gol del Atlético. El equipo de Simeone salió con la misma dinámica, pero poco a poco el Lille empezó a ganar terreno. En el minuto 61, Zhegrova consiguió el empate con un gran disparo desde el pico del área que desvió ligeramente en la cabeza de Giménez , cambiando el rumbo del partido.

El gol del empate desconcertó al Atlético y, pocos minutos después, llegó una de las jugadas más polémicas del encuentro. Tras una falta lateral, el VAR revisó una posible mano en el área del Atlético. Las repeticiones no aclaraban qué había sucedido exactamente, pero tras una larga espera, el árbitro señaló penalti a favor del Lille, a pesar de que Simeone y los jugadores rojiblancos mostraron su desconcierto. Sin que el árbitro revisara la jugada en la pantalla, el VAR confirmó el penalti, lo que provocó la amonestación de Simeone por sus protestas. Jonathan David se encargó de transformar el penalti, poniendo al Lille 1-2 en el marcador.

Momento polémico del partido entre Atlético de Madrid y Lille, donde se revisa una posible mano de un jugador del Atlético en el área. La jugada fue clave para conceder un penalti a favor del Lille tras la intervención del VAR. Fuente: Vídeo extraído de Twitter, fuente desconocida.

El Atlético intentó reaccionar con cambios ofensivos, como la entrada de Correa , Giuliano Simeone y Samu Lino , pero la defensa del Lille, junto con las intervenciones decisivas de Chevalier , frustró cualquier intento de remontada. En el tiempo añadido, Jonathan David sentenció el encuentro con su segundo gol tras una rechace en el área, sellando la victoria 1-3 para el Lille.

Final del partido

El Atlético de Madrid dejó escapar una ventaja temprana y acabó cediendo ante un Lille que fue creciendo con el paso de los minutos. A pesar de comenzar el partido con mucha fuerza y ​​tener varias oportunidades para ampliar la ventaja, los fallos de cara al gol y un penalti polémico marcaron el destino del equipo rojiblanco. Sorloth fue uno de los protagonistas por sus oportunidades falladas, mientras que Julián Álvarez fue el mejor del Atlético con su presión constante y su gol. Chevalier , el portero del Lille, tuvo una actuación sobresaliente, y Jonathan David fue decisivo con su doblete.

Cosas destacables

• Julián Álvarez , autor del primer gol, sigue demostrando su calidad en el Atlético, aunque el equipo no pudo mantener la ventaja.
  • Alexander Sorloth desperdició tres claras oportunidades que pudieron haber definido el encuentro a favor del Atlético.
  • Chevalier , portero del Lille, fue clave para mantener a su equipo en el partido, con varias intervenciones decisivas.
  • Penalti dudoso : La jugada más polémica del encuentro fue el penalti otorgado al Lille tras una larga revisión del VAR. Las imágenes no aclaraban qué había sucedido exactamente, pero el árbitro concedió el penalti sin revisar la jugada en la pantalla, lo que desató las protestas del Atlético, incluyendo una tarjeta amarilla a Simeone.
  • Zhegrova y Jonathan David fueron los protagonistas de la remontada del Lille, con un gol y un penalti convertidos respectivamente.