El Rincón del Fútbol

·5 September 2024

Bahrein sorprendió a Australia

Article image:Bahrein sorprendió a Australia

Pesadilla en casa para los “Socceros”, que sufrieron una expulsión y un fatídico gol en contra sobre el final. Palestina también dio la nota al arrancarle un empate a domicilio a Corea del Sur. Otro que sufrió en su propia morada fue Qatar, que cayó inesperadamente ante Emiratos Árabes Unidos. Japón sacó la katana y cortó a China en 7 pedazos.

Se reanudaron las eliminatorias asiáticas para la Copa del Mundo 2026 con el puntapié inicial de la tercera ronda de clasificación. En Cbus Super Stadium de Gold Coast, Bahrein pisó fuerte porque venció 1-0 a Australia en un partido correspondiente al Grupo C.

Kusini Yengi vio la tarjeta roja por un tremendo planchazo sobre Sayed Baqer a 13 minutos del final y allí la visita supo que podía dar el golpe. Y el impacto llegó a los 89´ con un centro de Abdulla Al Khalassy que se desvió en Harry Souttar y terminó en el fondo del arco defendido por Matt Ryan.

Japón no tuvo piedad con China y la pulverizó por 7-0 en Saitama. Doblete de Takumi Minamino (52´ y 58´) y las restantes anotaciones de Wataru Endo (12´), Karou Mitoma (45´+2), Junya Ito (77´), Daizen Maeda (87´) y Takefusa Kubo (90´+5) fueron demasiado para derribar con facilidad a la “Gran Muralla”.

Arabia Saudita casi se lleva un susto en Jeddah porque apenas empató 1-1 con Indonesia. Ragnar Oratmangoen adelantó a los “Rojiblancos” en el minuto 17 y Musab Al Juwayr estableció la paridad cuando se terminaba la primera etapa.

Golpe en la casa del bicampeón asiático porque Emiratos Árabes Unidos dio cuenta de Qatar por 3-1 en su excursión a Al Rayan, en un cotejo válido por la Zona A. Ibrahim Al Hassan puso en ventaja a los “Marrones” a los 38´ pero llegó la reacción emiratí gracias a las dianas de Harib Abdalla Suhail (68´), Khaled Ebraheim (80´) y Ali Saleh (90´+4).

Irán se hizo fuerte en Ahvaz al imponerse 1-0 sobre Kirguistán por cortesía de Mehdi Taremi en el minuto 34. Se extiende a 23 juegos la racha invicta para los persas en casa por eliminatorias mundialistas, con 6 triunfos en los últimos 7 juegos y sin recibir goles en contra.

Mismo destino para Uzbekistán, que tachó 1-0 a Corea del Norte en Tashkent. Jaloliddin Masharipov a los 20´ emitió el solitario grito sagrado para los “Lobos Blancos”.

Palestina resistió y se llevó un valioso empate sin goles frente a Corea del Sur en su visita a Seúl, en uno de los 3 duelos que animaron el Grupo B. Desde 2013 que los “Guerreros Taeguk” no pierden como locales por una fase de clasificación para una Copa del Mundo, con una serie invicta de 11 partidos.

Irak sueña con regresar a un Mundial luego de 40 años y puso primera luego de vencer 1-0 a Omán en Basra. Aymen Hussein a los 13 minutos de juego imprimió su nombre en la pizarra del gol de los “Leones de la Mesopotamia”.

Ni vencedores ni vencidos en Amman con el empate 1-1 entre Jordania y Kuwait. Mousa Al Ta´mari quebró el cero en favor del subcampeón asiático a los 14´ pero un penal canjeado por dinero en efectivo por Yousef Al Sulaiman en el segundo minuto de adición, selló la agónica igualdad kuwaití.