Brazil aseguró su clasificación | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·4 September 2024

Brazil aseguró su clasificación

Article image:Brazil aseguró su clasificación

La segunda fecha del grupo B vinculada a la Copa del Mundo Sub-20 de Fútbol Femenino arrojó las victorias de Brazil y Canadá, quienes vencieron a sus pares de Francia e Islas Figi respectivamente.

El elenco sudamericano venció a Francia por 3-0, más precisamente en el Estadio Atanasio Giraldot, reducto donde Canadá no tuvo piedad con las debutantes de Islas Figi, para concretar un contundente 9-0 que deja a “Les Rouges” a un paso de poder sacar el pasaje a los octavos de final.

Los goles de la canarinha fueron obra de Natália Vendito, quien facturó por duplicado, y Priscila, quien selló el tanteador final favorable a las dirigidas por Roxana.

Brazil resolvió el partido de manera muy tempranera, pudiendo ser muy superiores a las “Les Bleues a lo largo de los noventa minutos de juego.

Francia intentó reaccionar y mostró otra cara en el complemento, aunque no le alcanzó para poder dar vuelta la historia.

Por su parte, Canadá también golpeó tempraneramente y comenzó a construir una goleada 9-0, que le permite tener una buena diferencia de goles a favor, de cara a la última fecha del grupo.

Olivia Smith marcó el primer gol para las norteamericanas, aunque Islas Figi pudo acodomarse y mejoró su performance en el partido, aunque llegaron veinte minutos donde las dirigidas por Cindy Tye fueron muy contundentes.

A los 23 minutos, Annabelle Chukwu marcó el segundo gol del partido, siendo el primero de su cuenta personal, para iniciar una gran noche que la tuvo como goleadora destacada del partido.

Posteriormente, Olivia Smith estampó el 3-0 en el minuto 28 de juego, mientras que el cuarto tanto fue obra de Kayla Briggs.

Chukwu ratificó su jerarquía goleadora y marcó el quinto tanto de las canadienses, quienes se fueron al descanso logrando un abultado 7-0.

Brigss y Chukwu facturaron a los 36 y 39 minutos de la parte inicial, pudiendo liquidar la historia con mucha anticipación.

El segundo tiempo tuvo un inicio mucho más tranquilo, con Canadá teniendo la tranquilidad de la gran ventaja sacada en la parte inicial, factor por el cual no buscó tanto el arco rival.

No obstante, hubo tiempo para los goles concretados por Anabella Chukwu, jugadora que mostró mucha calidad y buena técnica a lo largo del partido. Ella Mc Bride señaló un verdadero golazo para cerrar el triunfo del triunfo del elenco de la hoja de maple.

De esta manera, Brazil, ya clasificado a Octavos de final, lídera el grupo con seis unidades, Canadá quedó en el segundo puesto mediante la suma de cuatro puntos.

En la última fecha, Canadá jugará ante Brazil, mientras que Francia, elenco con un solo punto sumado, afrontará su compromiso ante sus pares de Islas Figi, quienes ya quedaron fuera de la competencia.

Segunda Imagen: Fifa.