Gibraltar derrotó a San Marino y volvió a festejar por UEFA Nations League tras 4 años | OneFootball

·10 October 2024

Article image:Gibraltar derrotó a San Marino y volvió a festejar por UEFA Nations League tras 4 años

Los Menudos sonrieron en la noche del jueves. El equipo del uruguayo Julio César Ribas se medía contra la Sereníssima que llegaba sin la mochila de otros cotejos. Sin embargo, en lo que era la vieja cancha de cricket del Ministerio de Defensa, los locales triunfaron 1 a 0 en un partido ajustadísimo.

Gibraltar arrancó mucho mejor que San Marino. En el inicio del juego tuvo dos situaciones notables. Una fue la volea de Bernardo Lopes que salió apenas alta. La otra se trató de un tiro libre majestuoso de Liam Walker que conectó Graeme Torilla y devolvió el travesaño.

Camino al descanso pudo anotar la visita en un mano a mano de Nicola Nanni que no tuvo fuerza para definir. El tiro del delantero iba con destino de red pero Bernardo Lopes tuvo tiempo para llegar y despejar el peligro con su guardameta ya vencido.

Gibraltar fue más y se lo ganó a San Marino en el segundo tiempo

En el segundo tiempo, Torilla volvió a coquetear con el gol que se le volvió a negar por poco. Los de Roberto Cevoli también tuvieron la suya. Antes del cuarto de hora, Samuele Zannoni frente a los tres palos terminó disparando alto.

El único tanto de la noche llegó a los 18 minutos cuando Tjay De Barr elaboró una notable jugada por derecha. El delantero se filtró entre dos rivales, avanzó y lanzó un buscapié. Por detrás de todos, Ethan Britto remató cruzado y vulneró la resistencia de Edoardo Colombo.

San Marino, que no olvidará jamás este 2024 por ganar un partido después de 20 años, sufrió una nueva derrota. Gibraltar llevaba 4 años sin triunfar por UEFA Nations League y ahora se dio el gran gusto de imponerse en casa por 1 a 0 para soñar con el ascenso al grupo C en Europa.