oGol.com.br

·4 September 2024

Guarani supera Coritiba e renova esperanças na Série B

Article image:Guarani supera Coritiba e renova esperanças na Série B

Após um primeiro turno traumático, o Guarani buscando motivos para acreditar na permanência na Série B do Brasileirão. Nesta terça-feira, o Bugre recebeu o embalado Coritiba, no Brinco de Ouro, em Campinas, e, com gols de João Victor e Gabriel Bispo, venceu por 2 a 1. Matheus Frizzo descontou para os visitantes.

Com o resultado, o time agora comandado por Allan Aal emplaca a quarta vitória nos últimos seis jogos, chega aos 21 pontos e, mesmo permanecendo na lanterna, começa a enxergar caminhos para deixar o Z4. Do outro lado, o Coxa segue com 33 pontos e figura no 11º posto.

Novo respiro do Bugre

Tendo a vitória como único resultado aceitável no Brinco de Ouro, o Guarani fez o que se esperava dele e tomou a iniciativa do jogo contra o Coritiba. Com a bola nos pés, o Bugre trocou passes, adiantou suas linhas e foi construindo boas chances para marcar.

Aos 25, João Victor recebeu bom passe de Luan Dias pela direita, invadiu a área coxa-branca pela direita e bateu com firmeza, obrigando o goleiro Pedro Morisco a operar um milagre em Campinas.

Sem conseguir neutralizar o ímpeto bugrino, o Coxa seguiu encolhido e viu o adversário inaugurar o marcador ainda antes do intervalo. Aos 42, após boa construção pelo meio, Luan Dias ficou com a sobra na área e bateu cruzado para João Victor, que desviou para o fundo das redes.

No segundo tempo, o Coritiba mudou de postura, adotou um tom mais agressivo e não demorou para chegar ao gol de empate. Logo aos três, Natanael escapou pela direita e colocou na área. Atento, Matheus Frizzo fez o domínio, se livrou da marcação e colocou no cantinho: 1 a 1.

Sem dar colher de sopa para o azar, o Bugre foi para a resposta imediata e voltou à liderança do placar. Apenas três minutos depois, Gabriel Bispo aproveitou cruzamento da esquerda, se antecipou à marcação e testou firme, sem chances para Pedro Morisco.

O segundo gol foi um verdadeiro banho de água fria para o Coxa, que sentiu o golpe e demorou para se reconectar com o jogo. Melhor para o Guarani, que administrou bem a vantagem e garantiu mais uma importante vitória na luta contra o rebaixamento: 2 a 1.