Ponte Preta é absoluta dentro de casa e derrota vice-líder Vila Nova | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·24 July 2024

Ponte Preta é absoluta dentro de casa e derrota vice-líder Vila Nova

Article image:Ponte Preta é absoluta dentro de casa e derrota vice-líder Vila Nova

A probabilidade é o estudo das chances de obtenção de cada resultado de um experimento aleatório. No futebol, às vezes esse fato não pode ser muito levado em conta. Quem diria que um time ameaçado pelo Z4 venceria o vice-líder com tamanha propriedade? Pois é, na Série B isso aconteceu: com controle absoluto das ações dentro de casa, a Ponte Preta venceu o Vila Nova sem dificuldades por 2 a 0 para se distanciar da zona de rebaixamento e seguir 100% com Nelsinho Baptista no Moisés Lucarelli.

Com o triunfo, a Macaca chega à décima posição da tabela e soma, agora, 23 pontos em 17 jogos. Por outro lado, a derrota ainda deixa o Tigre na vice-liderança, mas a distância para o Peixe sobe para quatro pontos e o América, terceiro colocado, empata na pontuação com o clube goiano.

Ponte na frente com golaço

A primeira chance de perigo do jogo foi do Vila, logo aos três minutos. Juan Christian recebeu bom lançamento pela direita, chegou na linha de fundo e cruzou rasteiro para a área. A zaga afastou mal e Alesson surgiu na confusão para bater de primeira, mas Pedro Rocha fez ótima defesa.

Cinco minutos mais tarde, foi a vez da Ponte assustar. Em falta marcada pela direita, perto do bico da área, Élvis tinha tudo para cruzar na área mas resolveu arriscar ao gol e viu a bola passar muito perto do travessão de Dênis Júnior. Tiro de meta aos goianos.

Aos 24 minutos, mais do Tigre. Após cruzamento pelo lado esquerdo da área, Elias apareceu como homem surpresa dentro da área por trás dos zagueiros e completou de cabeça, mas o goleiro da Macaca se esticou todo e desviou para escanteio.

Quando o cronômetro marcou 37, a equipe alvinegra trouxe felicidade aos campineiros. Depois de escanteio cobrado por Élvis no lado esquerdo, a zaga goiana afastou mal e Igor Inocêncio aproveitou a sobra de fora da área para emendar belo chute de direita e marcar um golaço no Moisés Lucarelli.

Campineiros seguem absolutos

A Macaca começou a segunda etapa em cima para ampliar a vantagem. Aos 17 minutos, depois de jogada construída pela esquerda, Élvis recebeu a bola na entrada da área e arriscou dali mesmo, mas a bola explodiu no travessão dos goianos.

Três minutos mais tarde, foi a vez do Vila assustar. Após troca de passes constante pela faixa central do campo, Juan Christian recebeu na esquerda da área e podia tentar cruzamento, mas resolveu tentar surpreender Pedro Rocha e bateu ao gol. O goleiro, sem preocupações, desviou para escanteio.

Quando o cronômetro marcou 23, a Ponte foi feliz. Em falta marcada dentro do meio círculo da área, Élvis soltou um canudo reto no ângulo de Dênis Júnior e ampliou a vantagem alvinegra dentro de casa, sem chance alguma para o goleiro adversário.

Aos 42 minutos do segundo tempo, o árbitro concedeu um pênalti ao Vila Nova após Apodi ser derrubado dentro da área por Igor Inocêncio. Alesson pegou a bola e cobrou no canto, mas Pedro Rocha foi buscar e evitou o gol dos goianos, para sacramentar a vitória por 2 a 0.