Sport leva susto, mas vira sobre o Ituano e se recupera na Série B | OneFootball

oGol.com.br

·3 September 2024

Sport leva susto, mas vira sobre o Ituano e se recupera na Série B

Article image:Sport leva susto, mas vira sobre o Ituano e se recupera na Série B

Três derrotas consecutivas, demissão de treinador recém-chegado... o clima estava longe de ser bom na noite desta segunda-feira, na Arena Pernambuco, mas o Sport mostrou brio e, diante do Ituano, foi buscar uma vitória de virada: 3 a 2.

Com o resultado, o Leão da Ilha do Retiro reencontra o caminho dos triunfos, chega a 35 pontos, no sétimo posto, e volta a enxergar o G4 mais de perto. Do outro lado, o Galo de Itu permanece com 22 e figura no 17º posto, abrindo a zona da degola.

Vira-vira do Leão

O Ituano surpreendeu na Arena Pernambuco e abriu o placar logo após o apito inicial. Ainda antes do primeiro giro no relógio, José Aldo aproveitou sobra na área, após cobrança de lateral pela direita, e bateu firme, no cantinho, sem chances para Caíque França.

Apesar do susto, o Sport administrou bem o gol sofrido, colocou a bola no chão e não demorou para chegar ao gol de empate. Aos 11, após bola levantada na área, Chico aproveitou confusão e rebote de Jefferson Paulino e deixou tudo igual no placar.

A igualdade no marcador deu ainda mais confiança para os donos da casa, que aumentaram o volume e acumularam chances para virar a partida ainda na primeira etapa. Na melhor delas, Gustavo Coutinho finalizou no capricho e carimbou o travessão.

Na volta do intervalo, o Leão da Ilha do Retiro manteve a postura e seguiu pressionando o Ituano. Logo aos três, Wellington Silva fez bela jogada individual e bateu firme, tirando tinta da trave. Pouco depois, Barletta recuperou bola no ataque e serviu Coutinho, que bateu mal.

Do outro lado, mesmo pressionado, o Galo de Itu tentou responder através das saídas em velocidade. Aos 15, Vinícius Paiva escapou pela esquerda, invadiu a área, clareou para o meio e bateu de chapa pela linha de fundo.

Apesar do "recado" dos visitante, o Sport seguiu pressionando e chegou ao gol da virada. Aos 25, Zé Roberto recebeu na área e foi derrubado. Pênalti. Na cobrança, o próprio camisa 99 foi para bola e mandou para o fundo das redes. E não parou por aí.

Escolhido para substituir Gustavo Coutinho na segunda etapa, Zé Roberto aprontou mais uma das suas e garantiu a vitória do Leão. Aos 42, após bola levantada pela direita, o centroavante mostrou seu faro apurado de gol e testou para o fundo das redes. Nos acréscimos, o Ituano ainda descontou com Alvaro, mas não havia mais tempo para reação: 3 a 2.