Alemania fue una orquesta y goleó 5 a 0 a Hungría en Düsseldorf | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·7 de septiembre de 2024

Alemania fue una orquesta y goleó 5 a 0 a Hungría en Düsseldorf

Imagen del artículo:Alemania fue una orquesta y goleó 5 a 0 a Hungría en Düsseldorf

Die Mannschaft tuvo un inicio fantástico en UEFA Nations League. En condición de local, el combinado de Julian Nagelsmann no tuvo piedad con los Magiares Mágicos para imponerse con holgura. En la noche de Düsseldorf, los locales festejaron un 5 a 0 que hasta tuvo sabor a poco.

Alemania dominó de punta a punta y lo demostró desde temprano. A los 7 minutos del período inicial, Jonathan Tah probó con un cabezazo que Dominik Szoboszlai salvó en la línea. El capitán de Hungría, y emblema del Liverpool, dejaba indicios que poco podría hacer en ofensiva y mucho en su retaguardia.

Los locales fueron por más, controlaron, y tuvieron otra ocasión para romper el cero en Düsseldorf. Iban 20 cuando los de Marco Rossi perdieron en salida, Florian Wirtz robó y cedió con Jamal Musiala. El del Bayern Múnich descargó con Niclas Füllkrug y, el otrora Borussia Dortmund, no pudo sin marcas ante Péter Gulácsi.

El 1 a 0 no tardó en llegar y Alemania encabezó el triunfo

El primer grito para el dueño de casa caýo a los 27 minutos. Wirtz enganchó ante la marca de Andras Schafer, pinchó un cambio de frente y David Raum bajó a espaldas de todos. La redonda le quedó a Musiala que descargó nuevamente con Füllkrug y, el actual delantero del West Ham de Inglaterra, empujó en la puerta del área chica.

Hungría apenas asustaba con una volea de Roland Sallai que salió muy desviada. El resto era todo de Alemania que tuvo una doble chance de ampliar mediante Kai Havertz. Una se la negó el travesaño y, la otra, se fue besando el palo derecho de Gulácsi.

La goleada se consumó en la segunda parte para los de Nagelsmann

Los Magiares Mágicos coquetearon con el empate a los 11 minutos de la complementaria cuando Bendeguz Bolla reibió un pase bárbaro de Sallai. El delantero del Rapid Vienna de Austria se acomodó, remataba con destino de red, y Robert Andrich salvó con lo justo al córner.

Hungría pasó de un tiro de esquina a su favor a mover del círculo central. Alemania aprovechó un contragolpe que fue fantástico porque Wirtz la puso en campo contrario y Musiala hizo el resto. El ariete del Bayern Múnich corrió con pelota dominada, dejó en el camino a Bolla, y definió al palo de Gulácsi para estampar el 2 a 0.

El tercero para Die Mannschaft cayó a los 21 minutos del segundo período con un derechazo de Wirtz desde la puerta del área grande que le pasó de caño a Willi Orban y descolocó a su arquero. Más tarde, el travesaño volvió a negarle el festejo a Havertz, y apenas transcurrida la media hora Aleksandar Pavlovic amplió la victoria.

Si algo le faltaba a la noche de Düsseldorf era el gol de Havertz que, tras dos intentos en el travesaño, selló la goleada con un tanto de penal. Hungría, en una noche para el olvido, sufrió una durísima derrota. Alemania, en una función de aquellos tiempos gloriosos goleó 5 a 0 y arrancó la Nations League con el pie derecho.