Almería 0-0 Real Valladolid: Masip mantiene vivas las esperanzas del Pucela | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·28 de mayo de 2023

Almería 0-0 Real Valladolid: Masip mantiene vivas las esperanzas del Pucela

Imagen del artículo:Almería 0-0 Real Valladolid: Masip mantiene vivas las esperanzas del Pucela

El Almería y el Real Valladolid firman las tablas en un partido absolutamente vibrante en el Power Horse Stadium. El conjunto andaluz tuvo varias ocasiones de peligro pero el cancerbero Jordi Masip realizó varias intervenciones de mérito para mantener la portería a cero.

Primera parte

En el Power Horse Stadium de Almería se respiraba un ambiente de fútbol espectacular acorde con la importancia y la trascendencia del encuentro entre indálicos y pucelanos. El Real Valladolid salió rápido al ataque con Darwin Machís por la banda izquierda y Óscar Plano disparó con la zurda muy por encima del travesaño. El partido estaba completamente roto y no tenía un claro dominador. En el minuto 17′ Lázaro dejó un pase de cara para Embarba que remató con potencia sin encontrar portería.

El lateral Alejandro Pozo puso un centro desde la banda que consiguió rematar Dyego Sousa y que detuvo en dos tiempos el guardameta Jordi Masip. En el 28′ una vez más el combinado local salió rápido al ataque, el extremo Lázaro le cedió el esférico al ariete Dyego Sousa y Jordi Masip salvó providencialmente el primer tanto del Almería con su brazo izquierdo.

El central Rodrigo Ely controla el esférico. Fuente: Almería Twitter

Lázaro remató de cabeza tras un centro de Centelles y Masip despejó una pelota que disparó Ely por encima del larguero. El primer tiempo finalizó en el Power Horse Stadium sin goles pero con un Almería que había coqueteado en varias ocasiones con el 1-0. El cancerbero Jordi Masip mantenía vivas las esperanzas del conjunto blanquivioleta.

Segunda parte

El lateral Centelles trató de sorprender con un disparo lejano que detuvo con seguridad Masip. En el minuto 49′ Darwin Machís recortó y disparó al primer palo donde llegó para despejar Fernando a saque de esquina. Óscar Plano puso un pase en profundidad para Larin que disparó raso cruzado para forzar la gran intervención de Fernando.

En el 53′ Melero dejó un buen balón para Lázaro Vinicius y el brasileño remató con potencia contra el poste de la portería de Masip. Álex Centelles mandó un gran centro al área que remató de cabeza Dyego Sousa sin encontrar portería. La entrada al césped del Power Horse Stadium de Largie Ramazani estaba causando grandes problemas en la defensa pucelana.

Gonzalo Plata presiona a Embarba. Fuente: Almería Twitter

El ecuatoriano Gonzalo Plata puso un centro que remató de volea Kenedy por encima del travesaño. El encuentro concluyó con el empate a cero en Almería. El Real Valladolid tiene una auténtica final por disputar el 4 de junio en el José Zorrilla ante el Getafe, mientras que el Almería viajará a Barcelona para medirse al descendido RCD Espanyol.

Ficha técnica

Almería: (1-4-3-3) Fernando, Centelles (Akieme 88′), Babic, Rodrigo Ely, Alejandro Pozo, Samú Costa, Melero (Portillo 77′), Robertone, Embarba (Ramazani 68′), Lázaro Vinicius, Dyego Sousa (El Bilal Touré 77′).

Entrenador: Rubi

Real Valladolid: (1-4-3-3) Masip, Olaza, Hongla, Javi Sánchez, Fresneda (Lucas Rosa 73′), Roque Mesa (David Torres 65′), Aguado (Kenedy 65′), Óscar Plano (Kike Pérez 73′), Plata, Machís (Monchu 57′), Larin.

Entrenador: Paulo Pezzolano

Amonestaciones: Monchu (69′), Gonzalo Plata (89′), Martin Hongla (92′), Kenedy (95′).

Árbitro principal: Alberola Rojas

Estadio: Power Horse Stadium

Próximos partidos

El Almería se enfrentará en su próximo encuentro de La Liga al Espanyol el 4 de junio a las 19:00, mientras que el Real Valladolid recibirá en el Estadio José Zorrilla al Getafe el 4 de junio a las 19:00.