Colombia Femenina logra histórico triunfo en los Juegos Olímpicos | OneFootball

Icon: FutbolHoy.co

FutbolHoy.co

·28 de julio de 2024

Colombia Femenina logra histórico triunfo en los Juegos Olímpicos

Imagen del artículo:Colombia Femenina logra histórico triunfo en los Juegos Olímpicos

La Selección Colombia Femenina consiguió su primer triunfo en la historia de los Juegos Olímpicos, tras derrotar 2-0 a Nueva Zelanda y sacudirse del mal inicio ante Francia, donde cayó derrotada.

El equipo de Ángelo Marsiglia consiguió ganar en la fecha 2 del Grupo A e igualó en puntos parcialmente a Francia, que venció en su debut, precisamente a la Tricolor. La Selección Colombia es segunda en la tabla y necesita que Canadá haga lo propio ante las francesas para compartir el liderato.

El primer gol de las colombianas llegó al minuto 27 con la anotación de Marcela Restrepo, con lo que la Tricolor sellaba parcialmente un partido en el que estaba siendo superior.

El segundo tanto llegó por intermedio de Leicy Santos al minuto 72, luego de intentarlo pero con el arco ahogando inicialmente el grito de gol.

En el próximo partido la Selección Colombia Femenina se medirá con Canadá en el último partido de la primera fase de los Juegos Olímpicos de París.

La victoria es para la historia, pues es la primera vez que el equipo de fútbol femenino de Colombia consigue un triunfo en los Juegos Olímpicos, donde hasta ahora sumaba seis derrotas y un empate.