Da igual la pelota

·20 de septiembre de 2024

El Alavés gana al Sevilla y se coloca en posiciones europeas

Imagen del artículo:El Alavés gana al Sevilla y se coloca en posiciones europeas

Vaya inició del Alavés en LaLiga EA Sports. Siguen haciendo un fortín en Mendizorroza y no pierden en casa desde el mes de marzo. Han vencido a un Sevilla (2-1), que sigue en problemas y además ha sufrido la lesión de Isaac. Con este triunfo los de Luis García dormirán este viernes en posiciones europeas, en la quinta posición.

Isaac se marchó lesionado y preocupa al sevillismo

El encuentro arrancó con un aviso de Isaac, que le pegó desde fuera del área, pero el esférico no vio portería. El propio Isaac cayó lesionado minutos después en un choque fortuito con su excompañero, Joan Jordan. No comenzaba bien el encuentro para el Sevilla e iba a peor. Carlos Vicente marcó el primero tras un disparo donde Nyland cometió un error y no pudo blocar el esférico.

Momento en el que Isaac se iba al suelo lesionado en el Alavés vs Sevilla (Photo by Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)

La cosa pudo empeorar. Toni Martínez no aprovechó un mano a mano tras un grave error de Kike Salas. La defensa de los de Nervión estaba muy blanda y se volvió a ver reflejado en el gol de Stoichkov. El 2-0 no acabó subiendo en el marcador por un fuera de juego previo de Carlos Vicente.

Sufría mucho el Sevilla con el juego directo del equipo de Luis García. Incluso tuvieron la última ocasión de la primera mitad, a pesar de que los andaluces tenían un córner a favor. Al final acabó con un doble remate de Toni Martínez; y el último se fue a fuera. Con el 1-0 finalizaron los primeros 45 minutos.

Del posible 1-1 al 2-0

Intentó dar un paso adelante el Sevilla en el inicio de la segunda mitad. Lukebakio lo intentó, pero el balón se fue a fuera. Pidieron Luis García y sus jugadores un penalti en una acción límite entre Nianzou y Toni Martínez. A la hora de encuentro pudo empatar Saúl, pero apareció Sivera. El guardameta del Alavés sacó rápido y esa acción acabó en el gol de Carlos Martínez con un poco fortuna.

Stoichkov le ganó la carrera a Pedrosa y pudo hacer el tercero, pero lo evitó Nyland con una gran intervención. No paraban los problemas para los andaluces. Sow se marchó tocado y obligó a un doble movimiento y García Pimienta dejó a Jesús Navas sin minutos en Vitoria. El Sevilla se metió en el encuentro en la recta final tras un golazo de Lukebakio, después del despiste de Manu Sánchez. Se metió atrás el equipo de Vitoria y lograron aguantar el resultado en los últimos compases.

Ficha Técnica

Alavés: Sivera, Tenaglia, Abqar, Sedlar, Manu Sánchez, Guevara (Antonio Blanco 71′), Jordán (Mouriño 89′), Stoichkov (Guridi 71′), Carlos Vicente, Carlos Martín (Rebbach 77′) y Toni Martínez (Kike García 76′)

Sevilla: Nyland, Carmona, Nianzou (Badé 70′), Kike Salas, Pedrosa (Barco 66′), Agoumé (Chidera Ejuke 66′), Sow (Gudelj 70′), Saúl, Peque, Lukebakio e Isaac (Iheanacho 13’)

Goles:  Carlos Vicente (17’)

Tarjetas: En el Sevilla fueron amonestados Saúl, Pedrosa, Badé y Kike Salas, mientras que en el Alavés, Guridi.

Árbitro: Alberola Rojas.

Estadio: Estadio de Mendizorroza

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota