España empata ante Serbia en su debut en la Nations League | OneFootball

VIP Deportivo

·5 de septiembre de 2024

España empata ante Serbia en su debut en la Nations League

Imagen del artículo:España empata ante Serbia en su debut en la Nations League

Encuentro sin goles entre España y Serbia en la Nations League. Descubre cómo Serbia logró frenar a los campeones de Europa.

La Selección Española emapta ante Serbia (0–0), en un duro encuentro donde el combinado local supo frenar de manera sobresaliente los diversos ataques de La Roja.

Onces Iniciales:

Serbia: Rajkovic, Pavlovic, Milenkovic, Veljkovic, Ilic, Gudelj, Zivkovic, Mijailovic, Lukic, Samardzic y Mitrovic.

España: David Raya; Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella; Fabián, Zubimendi; Lamine Yamal, Dani Olmo, Nico Williams; Ayoze.

La vuelta de la Campeona de Europa

La Selección Española volvía al terreno de juego tras conquistar la Eurocopa hace mes y medio para medirse a la Selección de Serbia. En esta ocasión, La Roja disputaría la primera jornada de la Nations League en busca que volver a levantar este trofeo, tal y como realizó en el verano del año pasado tras vencer a Croacia en penaltis.

El partido arrancaría con una Selección Española que realizaría una presión constante y tratando de generar peligro por los costados del campo. Por el otro lado, los serbios plantearían un bloque muy defensivo, aunque siendo muy rápidos a la contra, generando así sus mejores ocasiones de peligro.

Durante la primera parte, la Campeona de Europa dispondría de ocasiones desde fuera del área, siendo Nico Williams y Lamine los autores de ellas. La Selección Serbia, mostrando un bloque bajo, conseguirían opacar el juego de España, dejando así sin muchas ocasiones para los de De La Fuente.

El combinado serbio generaría su mejor juego gracias a sus carrileros, quienes probarían fortuna disparando en varias ocasiones. Sin embargo, la defensa española y las atajadas por David Raya evitarían el gol del combinado nacional.

La primera mitad acabaría con tablas en el marcador tras 45 minutos muy ajustados, donde los serbios supieron anular el juego ofensivo de España, impidiendo que Lamine y Nico fueran determinantes. Las «Águilas Blancas» dominaron una banda derecha que ha sido fundamental en el juego de los serbios.

Rajkovic impide la victoria española

Nada más comenzar la segunda mitad, La Roja dispondría de una peligrosa falta que sería centrada por Lamine Yamal, y que Carvajal remataría de forma área, siendo esta la ocasión  más clara de gol por parte de los españoles. Seguidamente, entrarían Grimaldo y Oyarzabal, tratando de dar un nuevo enfoque al juego ofensivo español.

Los españoles realizarían un mejor juego durante la segunda parte del encuentro; sin embargo, la suerte de cara a gol no estaría de su lado. Sería Grimaldo quien al minuto 70 dispondría de una peligrosa falta en la frontal del área, la cual estaría a punto de convertirse en gol, pero una gran parada de Rajkovic lo impediría.

De nuevo, el ex portero del Mallorca sería protagonista, ya que volvería a realizar una atajada importantísima a Lamine, la cual impediría que los españoles se adelantasen en el marcador. A menos de diez minutos del final entrarían Ferran y Joselu. Este último rápidamente dispondría de un cabezazo que saldría por encima de la portería.

Finalmente, el marcador no se movería y la Selección Española empataría ante Serbia, en un duro encuentro donde el combinado local supo frenar de manera sobresaliente los diversos ataques de La Roja. El combinado de Luis De La Fuente ya piensa en el duelo del domingo ante Suiza, el cual será determinante para el futuro de la Selección en este torneo.

Imagen vía: Photo by ANDREJ ISAKOVIC/AFP via Getty Images

Por Alonso Gómez; pueden seguirme en X @alonsogomez___ y en Instagram @alonsogomez._.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en vipdeportivo.es, en X: @VIP_Deportivo; en nuestro Facebook: VIP Deportivo. LinkedIn: VIP Deportivo. Instagram: @vp_deportivo y Threads: @vp_deportivo.