Fecha y horario de la final de la Eurocopa entre España e Inglaterra | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·10 de julio de 2024

Fecha y horario de la final de la Eurocopa entre España e Inglaterra

Imagen del artículo:Fecha y horario de la final de la Eurocopa entre España e Inglaterra

España e Inglaterra dirimirán al nuevo campeón de Europa en una final que promete ser histórica en Berlín. Los de Gareth Southgate sellaron su clasificación después de remontar ante Países Bajos (2-1) con un golazo de Ollie Watkins en el minuto 90. Xavi Simons había adelantado a los de Ronald Koeman en el 7', pero Harry Kane igualó las acciones en el 18' a través de un penalti.

A pesar de no desplegar un juego brillante, Inglaterra llega invicta a la final con 3 victorias y 3 empates. Los 'tres leones' superaron en el debut a Serbia (0-1) y después igualaron ante Dinamarca (1-1) y Eslovenia (0-0) para avanzar a octavos como líderes de su grupo. En octavos, los ingleses sufrieron lo indecible para vencer a Eslovaquia (2-1), forzando la prórroga con un gol de Jude Bellingham en el 90+5'. En cuartos también hubo muchos problemas para los británicos, necesitando de los penaltis para eliminar a Suiza (1-1, 5-3 p.).

Por su parte, España llega a la final como la gran favorita y el mejor equipo del torneo. La Selección sumó pleno de victorias ante Croacia (3-0), Italia (1-0) y Albania (0-1) en su grupo. Después, mantuvo el paso perfecto ante Georgia (4-1 en octavos), Alemania (2-1 en cuartos, en prórroga) y Francia (2-1) para instalarse en la final con un balance de seis triunfos, sin empates ni derrotas y con un total de 13 goles a favor y solo 3 en contra, siendo Lamine Yamal, Nico Williams y Dani Olmo sus principales figuras en la fase final.

Fecha y horario de la final de la Eurocopa 2024

1. Domingo, 14 de julio (21:00 h, 'La 1'). Olympiastadion de Berlín | España-Inglaterra

Así, todo está definido para conocer al nuevo campeón de la Euro. Los de Gareth Southgate buscarán revancha de la derrota sufrida en Wembley en 2021 ante Italia (1-1, 3-2 p.) en la que fue si primera final del torneo. La Roja, por su parte, va a por su cuarto trofeo después de los campeonatos obtenidos en 1964, 2008 y 2012. Históricamente, España solo ha perdido una final (en 1984 ante Francia, que era local).