Manchester City F.C.

·10 de julio de 2024

La España de Rodri, finalista de la Eurocopa 2024

Imagen del artículo:La España de Rodri, finalista de la Eurocopa 2024

Los españoles derrotaron a Francia por 2-1 con un Rodrigo Hernández estelar en el centro del campo.

En una emocionante semifinal, los españoles remontaron un partido que se les había puesto muy cuesta arriba.

Ahora esperan a los ganadores del choque de mañana por la noche entre Inglaterra y Holanda. Esto significa que como mínimo el City tendrá a dos representantes en la final de la Eurocopa 2024.

Rodrigo ya formó parte de la selección española que consiguió el título de la Nations League 2022/23, pero este será el partido más importante de su carrera internacional hasta ahora.

Por lo que respecta a la semifinal, Francia se adelantó a los nueve minutos. Kylian Mbappé encontró espacio por la izquierda antes de realizar un centro perfecto al área pequeña para que Randal Kolo Muani rematara de cabeza.

Sin embargo, España respondió rápidamente y empató de manera espectacular en el minuto 20, cuando Lamine Yamal, de 16 años, hizo una gran jugada con un buen recorte que terminó con un disparo desde unos 25 metros a la escuadra.

Cuatro minutos más tarde, el control y la habilidad de Dani Olmo significaron el segundo tanto. Con muchísima clase se fue de dos defensas y su disparo cruzado lo desvió Jules Koundé a su propia portería.

Rodrigo fue omnipresente como siempre, recuperando muchos balones y dando sentido al juego de España.

Por su parte, los ex del City Aymeric Laporte y Jesús Navas estuvieron muy firmes en la línea defensiva.

La segunda mitad fue algo menos fluida, con una España más conservadora en la posesión y con muy pocas oportunidades.

Francia, que tuvo una trayectoria más bien pobre hacia las semifinales, no pudo encontrar la chispa necesaria para remontar el encuentro contra la que está siendo la mejor selección del campeonato, que lleva seis victorias de seis.

Rodrigo, en su partido 55 como internacional, se hizo con el brazalete de capitán en el minuto 76, cuando Álvaro Morata fue sustituido.

El motor del City, magnífico en todo momento, continuó rindiendo a un gran nivel, manteniendo la posesión en unos ataques en los que España quería resguardar el balón en todo momento.

Nuestro número 16 lleva jugando sin parar desde hace más de 11 meses, con su temporada comenzando el 5 de agosto del año pasado en la Community Shield contra el Arsenal y que terminará 62 partidos más tarde con la final de la Eurocopa 2024 en Berlín el domingo 14 de julio.