La U pierde ante Palestino, pero clasifica a la semifinal nacional de Copa Chile | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·10 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:La U pierde ante Palestino, pero clasifica a la semifinal nacional de Copa Chile

Universidad de Chile perdió 1-0 ante Palestino en el Estadio Santa Laura y se metió en la semifinal nacional de Copa Chile. La U enfrentará a Coquimbo, para definir al finalista del certamen nacional.

Un duelo donde los pupilos de Gustavo Álvarez llegaron con la gran ventaja a favor tras el 5-0 propinado en La Cisterna. Este marcador favorable hizo que el encuentro tuviese a los locales jugando con tranquilidad ante su hinchada.

La U en la primera parte tuvo varias ocasiones de gol sobre el comienzo, pero la poca eficacia impidió que pudieran abrir la cuenta. Los Árabes tuvieron un par de arremetidas, aunque corrieron la misma suerte que los locales.

En el complemento, los dirigidos por Lucas Bovaglio se pusieron en ventaja con gol de Juan Fernando Garro a los 73′, instalando el 1-0. Con esta anotación, se acabó la racha de arcos en cero de los universitarios, fue un total de 742 minutos sin recibir anotaciones.

Pese a la derrota, el global fue 5-1 a favor de Universidad de Chile y se quedó con la Zona Centro Norte. Los Azules se metieron a la semifinal nacional de Copa Chile, donde enfrentarán a Coquimbo Unido.