Las imágenes de la polémica: ¿fue penalti para Girona vs. Barcelona? | OneFootball

Icon: FutbolPremium.com

FutbolPremium.com

·15 de septiembre de 2024

Las imágenes de la polémica: ¿fue penalti para Girona vs. Barcelona?

Imagen del artículo:Las imágenes de la polémica: ¿fue penalti para Girona vs. Barcelona?

Polémica en Montilivi: tras revisión del VAR Muñiz Ruiz no dio penalti al Girona.

El derbi catalán entre el Girona FC y el FC Barcelona estuvo marcado por una jugada polémica al borde del descanso. El encuentro, que se disputaba en el estadio de Montilivi, ya había dejado momentos de gran intensidad y el Barcelona se imponía por 0-2 gracias a un doblete del joven talento Lamine Yamal.

Cuando el partido parecía encaminarse hacia el descanso con la ventaja para los visitantes, se produjo una acción que encendió los ánimos en el estadio. Tras un centro al área, el balón impactó en el brazo de Iñigo Martínez. El árbitro principal, Muñiz Ruiz, no dudó en señalar penalti a favor del Girona. La alegría de los locales y la decepción de los culés se hicieron patentes en ese momento.

El VAR entra en acción

Sin embargo, la celebración del Girona se vio interrumpida cuando el árbitro fue llamado al VAR para revisar la jugada. Tras analizar detenidamente las imágenes, Muñiz Ruiz decidió anular el penalti, entendiendo que la mano de Iñigo Martínez había sido producto de un rebote involuntario tras el impacto inicial del balón en el brazo de Alejandro Balde.