Las Leonas vencieron, por penales, a Alemania y jugarán las semifinales de los Juegos Olímpicos frente a Países Bajos | OneFootball

Icon: FUTBOLARGENTINO.COM

FUTBOLARGENTINO.COM

·5 de agosto de 2024

Imagen del artículo:Las Leonas vencieron, por penales, a Alemania y jugarán las semifinales de los Juegos Olímpicos frente a Países Bajos

'Las Leonas' argentinas siguen con vida en París 2024 en busca de su cuarta final y su primer oro, después de eliminar a Alemania en los shoot-out (2-0), en un partido que lograron empatar en el último minuto (1-1) de penalti córner de Eugenia Trinchinetti, para anular la ventaja lograda por las alemanas dos minutos antes.

Julieta Jankunas y Zoe Díaz anotaron los shoot-out en una tanda en la que Cristina Cosentino paró dos de las alemanas, que fallaron otros dos y el de Lara Casas fue anulado.

La épica se puso al lado de 'Las Leonas' en una competición fetiche, donde jugarán las semifinales por sexta vez con mucho sufrimiento, quizá inesperado frente a un rival de ránking inferior que las puso entre las cuerdas y llegó a tener el partido ganado.

En el último cuarto, una contra que burló toda defensa obligó a Cosentino a hacer un penalti que fue sancionado con stroke y en el que viktoria Huse no perdonó. Faltaban dos minutos para el final y las argentinas a la desesperadas ganaron su quinto penalti córner y fue el único acertado. Eugenia Trinchinetti lo lanzó inapelable y puso rumbo a los shoot-out.

En ellos consumaron su victoria más difícil en un choque en el que desperdiciaron sus dos penaltis córner antes del descanso, ambos en el primer cuarto con las paradas de Nathalie Kubalski a Lara Casas y a Agustina Gorzelany.

Tampoco sacaron renta a los tiros a puerta de la propia Casas, Agustina Albertarrío y Julieta Jankunas, antes de que Alemania pudiera hacer el 0-1 con un revés de Jette Fleschuetz frenado por Cristina Cosentino.

La portera de 'Las Leonas' empezó a tener más trabajo a partir de ese momento, porque Alemania ganó cada vez más posesión, buscó hueco, lo encontró y se ganó tres penaltis. Uno se chocó con la defensa y dos con Cosentino, determinante al final y en ese momento para evitar un gol claro de Amelie Wortman antes del descanso.

Alemania logró encerrar a 'Las Leonas' en la reanudación, pero acabó cediendo cuatro penaltis córner a la postre intrascendentes, porque los tiros de Gorzelany y Jankunas no fueron a gol y el fallo en el arrastre en los otros dos impidió el tiro a puerta.

Con todo por decidir en el último cuarto Cosentino tuvo que hacer un penlati sancionado con stroke. Viktoria Huse marcó inapelable para encauzar una derrota que parecía insalvable, pero el modo 'Leonas' se volvió a activar y lo imposible volvió a ser posible. El ganador de Países Bajos-Gran Bretaña que cerrará la jornada será su rival en semifinales.