¡Mbappé se estrena en LaLiga con doblete! El Real Madrid vence 2-0 al Betis | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·1 de septiembre de 2024

¡Mbappé se estrena en LaLiga con doblete! El Real Madrid vence 2-0 al Betis

Imagen del artículo:¡Mbappé se estrena en LaLiga con doblete! El Real Madrid vence 2-0 al Betis

Kylian Mbappé se estrenó como goleador en LaLiga con un doblete que le dio la victoria 2-0 al Real Madrid frente al Real Betis en el Santiago Bernabéu. El delantero francés respiró por fin, después de tres partidos sin marcar. El Betis presentó batalla durante buena parte del partido, sin embargo, Mbappé desequilibró la balanza en el minuto 66, marcando su primer gol oficial con la camiseta blanca en la Liga, rematando una asistencia de Fede Valverde. En el 75 marcaba el segundo desde el punto de penalti, en una polémica caída de Vinicius en el área revisada por el VAR. Los merengues se marchan al parón segundos en la tabla de clasificación de LaLiga, a cuatro del Barça de Hansi Flick.

Para este encuentro, Carlo Ancelotti hizo tres cambios en su once titular en relación al partido contra Las Palmas. Dani Carvajal entró por Lucas Vázquez, Dani Ceballos por Modric y Rodrygo por Brahim. Por su parte, Manuel Pellegrini hizo cinco cambios respecto al equipo que saltó al campo el jueves en la Conference League. Abde titular debido a su buen desempeño, Ruibal como '9' y Vitor Roque, quien llegó cedido del FC Barcelona, fue relegado al banquillo.

Un primer tiempo gris y sin goles

En la previa del partido se realizó un minuto de silencio por los fallecimientos de Juan Izquierdo, futbolista uruguayo, y Sven Goran Eriksson, exseleccionador inglés. Después empezó a rodar el balón en un primer tiempo en donde no vimos goles por parte de ningún equipo. El Madrid inició el encuentro con mucha posesión de balón pero sin hacerle demasiado daño al rival. Abde tuvo la primera clara para el Betis en el minuto 10 cuando su remate rozó la portería defendida por Courtois.

En el 20' Militao tuvo la primera clara del Real Madrid con un disparo que detuvo magistralmente Rui Silva. Kylian Mbappé también probó suerte al arco sin demasiado éxito en unos minutos donde el portero bético fue clave para evitar la caída de su equipo. Vinicius Jr fue otro que tuvo un par de oportunidades, pero la defensa del equipo visitante estuvo muy atenta para romper cualquier intento de amenaza merengue.

Mbappé se estrenó con doblete en LaLiga

Los segundos 45 minutos iniciaron muy intensos con Mbappé fallando la más clara del encuentro hasta el momento en el 50'. Vinicius tiró al palo y el francés envió la pelota por encima del larguero en una jugada que posteriormente fue condenada como fuera de juego. Aún así, lo más interesante y propositivo del Madrid hasta el momento. Cinco minutos más tarde, Rui Silva sacó con los puños un remate al arco de Rodrygo.

En el minuto 57 llegó el esperado debut de Vitor Roque con la camiseta verdiblanca. Tres minutos más tarde el brasileño tuvo la primera del partido cuando envió un cabezazo al área de Courtois tras un centro de Sabaly que bloquea el guardamenta del club blanco. El primer gol de Kylian Mbappé en LaLiga llegó en el 67' del encuentro. Fue producto de una gran jugada de Rodrygo por la frontal, que encontró a Valverde y el uruguayo se inventó un pase de tacón para dejar solo al francés ante la portería rival, quien definió por debajo de las piernas de Rui Silva para estrenarse en la competencia española.

El segundo tanto también fue de Mbappé, esta vez en el minuto 75. Vinicius fue derribado en el área y el equipo merengue pidió el penalti, que fue concedido por el VAR y anotado por el francés para su primer doblete en España. En el 89' entró Endrick y sólo un minuto más tarde estrelló lo que pudo ser el tercer gol en el pecho del portero Silva, siendo esta la última clara del partido que ganó el Real Madrid. Los de Ancelotti se aseguraron tres valiosos puntos para ser segundos en LaLiga con 8 puntos, cuatro por detrás del FC Barcelona de Hansi Flick, que es líder de la clasificación con 12 puntos.

Ficha técnica del partido: Real Madrid 2-0 Betis

• Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao, Rüdiger, Mendy (Francisco García, m.65); Tchouaméni, Valverde, Ceballos (Brahim, m.65); Rodrygo (Endrick, m.89), Vinicius, Mbappé (Modric, m.84).
  • Betis: Rui Silva; Sabaly, Llorente, Natan, Perraud; William (Johnny Cardoso, m.57), Marc Roca; Rodri (Diao, m.72), Fornals (Iker Losada, m.83), Abde (Juanmi Jiménez, m.83) y Aitor Ruibal (Vitor Roque, m.57).
  • Árbitro: Alberola Rojas
  • Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 4 de LaLiga EA Sports 2024-25
  • Goles del partido: 1-0, Kylian Mbappé (min.67); 2-0, Kylian Mbappé (min.75, P)