Mónaco venció a un confundido Barcelona | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·19 de septiembre de 2024

Mónaco venció a un confundido Barcelona

Imagen del artículo:Mónaco venció a un confundido Barcelona

Presos de los errores propios, los “culés” jugaron desde los 10 minutos con uno menos por la temprana expulsión de García e hicieron todo lo posible para que el local se quedase con el triunfo. Atalanta no pudo cruzar la “Raya” del gol ni de penal porque Retegui desperdició una doble chance. Brest fue una tormenta y tuvo su debut absoluto con victoria.

Se cerró la primera fecha de la fase de liga de la UEFA Champions League – sí, un jueves aunque parezca extraño debido al nuevo formato – el duelo de subcampeones tuvo festejo local.

En el Stade Louis II, Mónaco dio cuenta de Barcelona por 2-1 en un partido que desde el amanecer se lo hizo cuesta arriba al elenco catalán. Es que una mala salida desde el fondo de Ter Stegen – horror calcado a lo Sergio Romero el pasado fin de semana en Avellaneda – obligó a Eric García a derribar a Takumi Minamino cuando ingresaba al área y eso le valió la roja directa. Sí, a los 10 minutos de juego los de Hans Dieter Flick debieron redoblar esfuerzos por la inferioridad numérica.

Los del Principado se animaron y rompieron el molde a los 16´, con un lindo slalom de Maghnes Akliouche y un zurdazo rasante que dejó sin recursos al portero alemán.

Pese a las calamidades, la visita se las ingenió para sacar agua de las piedras porque emparejó el trámite en el minuto 28. Largo bochazo de Marc Casadó desde el propio campo y pésimo retroceso de la defensa monegasca porque Lamine Yamal quedó con pelota dominada desde la derecha hacia el centro. Fantástico recorte y mejor latigazo de zurda del jovencito español y todo como al principio.

Los de Adi Hütter recuperaron la ventaja al promediar el complemento. Esta vez el que durmió en el fondo fue Barcelona porque Vanderson lo puso a correr a George Ilenikhena frente a un defensa dormida y el nigeriano ajustició a Ter Stegen con un preciso remate.

Atalanta y Arsenal no se sacaron ventajas y empataron sin goles en el Gewiss Stadium de Bérgamo. El conjunto local contó con una chance inmejorable al inicio del segundo tiempo por una falta de Thomas Partey sobre Ederson dentro del área que fue sancionada con la pena máxima.

Mateo Retegui con la ejecución algo displicente y David Raya con la tapada. El rebote volvió a caerle al tigrense, que quiso asegurar de cabeza pero la reacción del portero español fue colosal y volvió a salvar a su equipo con una formidable atajada.

Brest dio su primer paso en el máximo torneo de clubes del “Viejo Continente” y lo hizo con un triunfo 2-1 sobre Sturm Graz en el Stade du Roudourou de Guingamp. Hugo Magnetti inauguró el marcador a los 23´ con un derechazo desde la puerta del área y los austriacos emparejaron por la fatalidad de Edimilson Fernandes cuando se acababa la primera etapa: centro de William Boving desde la izquierda y el suizo se la llevó puesta para un desgraciado gol en contra.

Los bretones volvieron a desnivelar a los 56´ con un gran movimiento de Abdallah Sima dentro del área y la visita terminó con 10 porque Dimitri Lavalee fue pintado de amarillo por segunda vez en el partido.