Pau Víctor lidera otro triunfo en Estados Unidos de un gran FC Barcelona ante el Real Madrid (1-2) | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·4 de agosto de 2024

Imagen del artículo:Pau Víctor lidera otro triunfo en Estados Unidos de un gran FC Barcelona ante el Real Madrid (1-2)

EL FC Barcelona se quedó con el triunfo en el Clásico de pretemporada ante el Real Madrid. Con un doblete de Pau Víctor, el combinado de Hansi Flick venció 1-2 a los de Carlo Ancelotti y volvió a dar una gran muestra de fútbol en el segundo encuentro del equipo culé en la gira por Estados Unidos.

Flick inició su primer Clásico ante el Real Madrid con un 4-2-3-1, haciendo hasta siete cambios con respecto al once con el que salió ante el Manchester City. Los únicos que repitieron fueron Marc Bernal, Casadó, Pablo Torre y Pau Víctor. Mientras que figuras claves del equipo reaparecieron en XI como Ter Stegen, Christensen, Balde y Lewandowski. Por su parte, Ancelotti apostó por un 4-3-3 y sólo hizo una modificación respecto al primer partido de la gira estadounidense. Militao retornó al eje de la zaga, reemplazando a Vallejo, y arriba repitió el tridente de Arda Güler, Endrick y Brahim.

La lluvia marcó el primer tiempo

Las precipitaciones marcaron el primer tiempo en el MetLife Stadium. Desde los primeros minutos, Courtouis se mostró firme al ataque del equipo culé gracias a un Pau Víctor que remató a portería con un poderoso cabezazo producto de un tiro de esquina. Pero el encuentro no duró demasiado tiempo, porque en el minuto 12 el partido fue suspendido por riesgo de tormenta eléctrica. El árbitro le pidió a los jugadores regresar a los vestuarios y a los aficionados se les pidió retirarse de las gradas para prevenir cualquier accidente.

A pesar de la lluvia, una hora y media más tarde se reanudó el encuentro con el Barça buscando retomar el control del balón, el cual tenía antes de que se detuviera el choque. En el 22' pareció llegar el primer tanto del partido para el equipo merengue, pero el árbitro lo anuló por fuera de juego. Arda Güler marcó tras un genial control, pero el tanto fue anulado rápidamente por fuera de juego.  En el minuto 37, Endrick rozó el primer gol para el Madrid, pero el brasileño mandó fuera por poco su zurdazo desde la frontal. El conjunto merengue animaba un Clásico que tenía opciones para ambos bandos.

Sin embargo, fue el Barcelona quien golpeó gracias a Pau Víctor. En el 41', Álex Valle puso un gran centro al segundo palo, Lewandowski falló el remate, pero lo convirtió en una asistencia para que el delantero de 22 años volviera a marcar de azulgrana. Segundo tanto para él en esta gira norteamericana. Después de un primer tiempo complicado por la lluvia, los de Flick fueron ligeramente superiores y logaron irse al descanso arriba en el marcador.

Pau Víctor le dio la victoria al Barcelona

Tras un entretiempo 'express' de sólo cinco minutos, los jugadores salieron al terreno de juego. El técnico alemán hizo un doble cambio: Junyent y Sergi Domínguez por Unai Hernández y Christensen. Pau Víctor saltó al campo encendido y provocó dos ocasiones claras de gol en menos de dos minutos. La primera, un zurdazo que detuvo Courtois y la segunda un remate fallido tras un tiro de esquina. Al tercer intento no decepcionó. Su doblete llegó en el minuto 54 por un nuevo centro de Álex Valle, el cual conectó con el '8' del Barça, anticipándose a la defensa madridista para sellar su tercer gol en suelo estadounidense.

En el 56' Ancelotti apostó por un triple cambio. Entraron Vinicius y Joan Martínez por Brahim y Militao. Nueve minutos más tarde vimos un carrusel de cambios en el equipo blaugrana con Iñaki Peña, Fort, Faye, Raphinha y Guille Fernández por Ter Stegen, Iñigo Martínez, Álex Valle, Pablo Torre y Pau Víctor. El técnico italiano del equipo blanco también apostó por jóvenes talentos como Nico Paz, Jacobo Ramón y Obrador por Endrick, Rüdiger y Fran García.

Paz empezó rápidamente a generar peligro en el área del Barcelonay en el minuto 72, el de Tenerife se perdió un remate gracias a un pase espectacular de Vinicius. Sin embargo, no falló en el 80' cuando recortó diferencias al equipo culé con el 1-2. El jugador de 19 años recibió un corner completamente solo al segundo palo, conectando un remate de cabeza para superar a Iñaki Peña.

En los minutos finales del partido, Raphinha buscó sorprender a Courtois con un disparo con poco ángulo dentro del área, pero no pudo marcar y el choque acabó muriendo ahí. El equipo de Flick consigue así su segunda victoria en la gira de pretemporada en Estados Unidos, dejando buenas sensaciones para el tercer encuentro frente al AC Milan y para lo que está por llegar en LaLiga

Ficha técnica del partido: Real Madrid-FC Barcelona

• FC Barcelona: Ter Stegen (min. 65, Iñaki Peña); Álex Valle (min. 65, Héctor Fort), Christensen (min. 46, Sergi Dominguez), Iñigo Martínez (min.65, Mika Faye), Balde (min.46, Gerard Martín); Marc Bernal (min.77, Gündogan), Casadó (min.77, Noah Darvich); Unai Hernández (min.46, Quim Junyent), Pablo Torre (min.64, Guille Fernández), Pau Víctor (min.65, Raphinha); Lewandowski (min.77, Vitor Roque)
  • Real Madrid: Courtouis Lucas Vázquez, Militao (min. 57, Joan Martínez), Rüdiger (min.68, Jacobo Ramón), Fran García (min.68, Rafael Obrador); Modric, Mario Martín, Ceballos (min.77, Lorenzo Aguado); Arda Güler, Endrick (min.68, Nico Paz), Brahim Díaz (min.57, Vinicius)
  • Árbitro: Armando Villarreal
  • Incidencias: Partido correspondiente al segundo amistoso de la gira americana de Pretemporada 2024.
  • Goles del partido: 0-1, Pau Víctor (min. 42); 0-2, Pau Víctor (min. 54); 1-2 Nico Paz (min. 82)