¡Pleno culé! El brutal dato del FC Barcelona ante el Real Madrid en Estados Unidos | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·4 de agosto de 2024

Imagen del artículo:¡Pleno culé! El brutal dato del FC Barcelona ante el Real Madrid en Estados Unidos

La victoria del FC Barcelona en el MetLife Stadium de Nueva Jersey ante el Real Madrid (1-2) confirmó la supremacía azulgrana en territorio estadounidense ante su máximo rival. Los goles de Pau Víctor permitieron a los de Hansi Flick sumar su cuarta victoria al hilo (la tercera en años consecutivos) ante los 'merengues', además de mantener el invicto en la primera pretemporada bajo la conducción del entrenador alemán.

Los culés venían de derrotar al Manchester City el martes (madrugada del miércoles en España) por penaltis (2-2, 4-1 p.) en un partido donde el conjunto 'sky blue' tuvo más el balón, pero la eficacia fue del Barça. El sábado (madrugada del domingo en Catalunya), el duelo fue mucho más parejo, con una primera parte de superioridad azulgrana y un complemento con mejores ocasiones para la 'Casa Blanca'. Previamente, el Barça había derrotado al Madrid en tres Clásicos que repasamos a continuación.

2017: Superioridad del Barça en el 'último baile' de Neymar como culé

El Hard Rock Stadium de Miami fue el escenario elegido para el primer Clásico de la historia en disputarse en suelo estadounidense, el 29 de julio de 2017. El Barça comenzaba el ciclo de Ernesto Valverde y, liderado por un Neymar inspirado, se impuso en un partido frenético de principio a fin (2-3). Leo Messi abrió el marcador en el minuto 3 e Iván Rakitic amplió la diferencia en el 7' gracias a una gran asistencia del '11'. Los de Zinedine Zidane reaccionaron con tantos de Mateo Kovacic y Marco Asensio antes del descanso, pero Gerard Piqué puso el 2-3 definitivo en el 50' gracias a otra asistencia de 'Ney'. Después de ese encuentro, el brasileño cerró su traspaso al Paris Saint-Germain a cambio de su cláusula de rescisión (222 millones de euros).

2022: Raphinha se estrenó como héroe en un partidazo en Las Vegas

Después de dos veranos consecutivos sin gira de pretemporada por la pandemia del covid-19, Barça y Madrid reeditaron el Clásico cinco años más tarde, el 22 de julio de 2022 en el Allegiant Stadium de Las Vegas. Al igual que en 2017, ambos equipos saltaron al campo con sus onces de gala y un golazo de Raphinha desde fuera del área en el minuto 27 fue suficiente para darle la victoria a los de Xavi Hernández sobre los de Carlo Ancelotti (1-0). Los culés fueron levemente superiores en un partido muy intenso.

2023: Goleada del Barça en la despedida de Dembélé a base de pegada

Después del gran éxito del Clásico en Las Vegas, Barça y Madrid regresaron a los Estados Unidos, esta vez al AT&T Stadium de Arlington, Texas. El 29 de julio de 2023, el conjunto azulgrana goleó a los blancos (3-0) en el que fue el último partido de Ousmane Dembélé con el club, antes de fichar por el PSG. El galo abrió el marcador con un remate ajustado en el minuto 15'. Ter Stegen le paró un penalti a Vinicius Jr. cinco minutos más tarde y, sobre el final Fermín López y Ferran Torres sellaron la goleada con tantos en el 85' y el 90+1'. Los 'merengues' desperdiciaron muchas oportunidades y el Barça aprovechó para liquidar a la contra.

2024: Pau Víctor lideró al 'baby Barça' en un Clásico pasado por agua

El último Clásico, a diferencia de los tres anteriores, no contó con todas las figuras de Barça y Madrid en el MetLife Stadium de Nueva Jersey. Los culés saltaron al campo con seis canteranos en su XI y lograron imponerse gracias a un doblete de Pau Víctor, la gran figura del filial la temporada pasada. El delantero de 22 años convirtió en los minutos 42 y 54 para darle la victoria a los de Hansi Flick. Nico Paz descontó por los 'merengues' en el 82', en un partido que estuvo más de una hora detenido por una fuerte tormenta cuando apenas se habían jugado 11 minutos de la primera parte.