Real Tomayapo se lleva el triunfo en un duelo intenso con Independiente | OneFootball

Icon: Late.com.bo

Late.com.bo

·8 de agosto de 2024

Real Tomayapo se lleva el triunfo en un duelo intenso con Independiente

Imagen del artículo:Real Tomayapo se lleva el triunfo en un duelo intenso con Independiente

El IV Centenario recibió el duelo entre Independiente y Real Tomayapo en un partido emocionante que terminó con la victoria del equipo tarijeño por 3-2. Real Tomayapo comenzó ganando de manera cómoda en el primer tiempo, pero el equipo visitante complicó el partido en la segunda mitad, mostrando otra cara. Sin embargo, el triunfo se quedó en manos del equipo local, que sumó tres puntos valiosos y escaló al sexto puesto de la Liga Tecno.

Real Tomayapo comenzó con gran intensidad, buscando el control del partido desde los primeros minutos. El encuentro fue muy disputado, con ambos equipos evitando dejar espacios. El primer gol llegó en el minuto 4, cuando un tiro de esquina desde la banda izquierda, ejecutado con precisión por Matías Noble, permitió a Jaime Villamil aparecer solo en el área chica y enviar el balón al fondo de la red.

Independiente trató de buscar el empate, pero Real Tomayapo, con un juego colectivo más claro, intentó crear oportunidades. José María Carrasco avisó con un cabezazo, en una buena jugada colectiva del equipo tarijeño que terminó en los pies de Mario Barbery, quien realizó un buen disparo, pero Élder Araúz achicó bien el ángulo y mandó el balón al córner. Agustín Graneros también tuvo una ocasión, pero el portero lo impidió.

El segundo gol de Tomayapo llegó al minuto 30 con un pase largo desde la media cancha de Matías Noble para Graneros, quien ganó la espalda de los defensores y remató. Araúz tapó el disparo, pero el goleador Óscar Becerra llegó para rematar al arco. Graneros tuvo más oportunidades y el primer tiempo terminó con ventaja para el equipo local.

En el segundo tiempo, Independiente hizo variantes para ir en busca del empate. La oportunidad más peligrosa para Independiente fue un tiro libre de Gustavo Cristaldo que pegó en el travesaño; luego, no pudieron concretar el rebote en una buena jugada colectiva del equipo de Sucre. Sin embargo, Denilson Valda se perdió la ocasión de manera increíble. El equipo tarijeño tuvo algunas oportunidades para ampliar el marcador con tiros de Graneros y Barbery.

Con un pelotazo largo de Araúz para Francisco Gatti, quien superó a la defensa de Tomayapo, el árbitro decretó penal al minuto 60 tras una falta de Kevin Mamani. Gatti ejecutó el penal con un remate raso al palo derecho de Pedro Galindo. Aunque Galindo adivinó el lado, no pudo detener el tiro. Independiente se lanzó en busca del empate y tuvo varias oportunidades, pero Galindo evitó el segundo gol con intervenciones claves.

Tomayapo anotó el tercer gol al minuto 85 con un centro de Noble para Graneros. Tras una mala salida de Araúz, Graneros aprovechó para poner el tercer gol. Juan Godoy descontó al minuto 90 con un golazo, pero a pesar de los 7 minutos de adición, no lograron alcanzar el empate y la victoria se quedó para el equipo local.