Serbia 0-0 España: La campeona de Europa no puede con el muro serbio | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·5 de septiembre de 2024

Serbia 0-0 España: La campeona de Europa no puede con el muro serbio

Imagen del artículo:Serbia 0-0 España: La campeona de Europa no puede con el muro serbio

Serbios y españoles se veían las caras, abriendo la fase de grupos de la Nations League, en el encuentro correspondiente al grupo 4 de la Liga A. El partido tuvo a España como clara dominadora, pero no pudo perforar la meta defendida por Rajkovic. El otro partido del grupo finalizó con el resultado de 2-0, venciendo Dinamarca a Suiza.

Primera mitad

El partido comenzó con los dos equipos siendo valientes y buscando a su rival arriba. En una misma jugada, Dani Olmo se quedó muy cerca de rematar un gran centro de Dani Carvajal y en la contra, los serbios tuvieron una doble oportunidad, pero el remate final se marchó desviado de la meta de David Raya. Pasaban los minutos y los serbios poco a poco se vinieros abajo, pero los vigentes campeones de Europa no daban con la tecla para perforar la meta rival. El primer disparo a puerta tuvo a Zubimendi como protagonista, pero no acarreó peligro apenas. Al contrario que un disparo de Ayoze, que hizo emplearse al máximo al meta serbio.

Nico Williams en una acción de la primera parte fuente: gettyimages

Pero sin duda, la ocasión más peligrosa estuvo en botas de Jovic, que se encontraba solo ante David Raya y con el meta ya vencido, pero el ex jugador del Real Madrid echó el balón fuera inexplicablemente. Y así se llegó al descanso, con una selección española que buscaba incansablemente el 0-1, pero que no creó peligro muy real, únicamente con un disparo de Ayoze. Y por el otro lado, los pupilos de Dragan Stojković, tuvieron en sus manos las mejores oportunidades, pero no supieron aprovecharlas.

Segunda mitad

Los segundo cuarenta y cinco minutos comenzaron con un acercamiento de ‘La Roja’. Centro con música de Yamal y el que apareció en el área para rematar acrobáticamente fue Carvajal, pero su disparó terminó perdiéndose por encima del arco. El guión establecido fue prácticamente idéntico que el de la primera mitad. Ya en el minuto 70, Grimaldo envió un potente disparo de falta en dirección a la escuadra, pero apareció Rajkovic para enviar el balón a córner con una estirada maravillosa. El ex portero del Mallorca también se empleó al máximo para desbaratar un genial disparo por parte de Lamine Yamal. Luis de la Fuente movió el banquillo, y dio entrada a Joselu, que nada más entrar cabeceó un córner, pero su remate se marchó elevado.