MiBu Media Group

·31 de agosto de 2024

Un ‘hat-trick’ de Haaland deja al City líder de la Premier League

Imagen del artículo:Un ‘hat-trick’ de Haaland deja al City líder de la Premier League

Erling Haaland sigue imparable. El delantero noruego marcó tres goles en la victoria 3-1 del Manchester City ante el West Ham por la tercera fecha de la Premier League. Con este resultado, el equipo de Pep Guardiola tiene 3 de 3 triunfos posibles y es líder solitario en Inglaterra.

El equipo azul de Manchester es el único que ha podido ganar sus primeros tres partidos ligueros de la temporada 2024-2025 en la Premier League. Es el segundo ‘hat-trick’ consecutivo de Haaland, quien hizo lo propio hace siete días en la victoria 4-1 ante el Ipswich Town.

En la previa de este partido, el Arsenal y el Brighton empataron por marcador de 1-1. Estos equipos habían logrado vencer en las dos primeras jornadas, así que el City aprovechó la oportunidad de ponerse líder a la espera de lo que haga el Liverpool ante el Manchester United este domingo 1 de septiembre.

Los de Guardiola se adelantaron en el minuto 10 tras un error en la defensa de Lucas Paquetá. Bernardo Silva robó la pelota y habilitó a Haaland, quien envió un zurdazo a la portería de Alphonse Areola para el 1-0.

Nueve minutos después empató el West Ham gracias a un autogol de Rúben Días, pero no tuvieron que preocuparse demasiado. En el 30′ Haaland marcó el 2-0 con un zurdazo seco y potente que se fue por debajo del travesaño del arco de Areola, quien fue reemplazo en el entretiempo por molestias.

A falta de 7 minutos para los 90′, el noruego marcó el tercero al marcar por encima del polaco Lukasz Fabianski tras una asistencia a tiempo de Matheus Nunes. Haaland ya lleva 7 goles en la actual temporada de la Premier League y es el máximo goleador. En la jornada después del parón FIFA, el City recibirá al Brentford el sábado 14 de septiembre.