Unión se lo dio vuelta a Godoy Cruz y es escolta en la Liga Profesional | OneFootball

Icon: Radio Gol

Radio Gol

·21 de septiembre de 2024

Unión se lo dio vuelta a Godoy Cruz y es escolta en la Liga Profesional

Imagen del artículo:Unión se lo dio vuelta a Godoy Cruz y es escolta en la Liga Profesional

Unión se hizo fuerte de local en el 15 de Abril y venció 3 a 1 a Godoy Cruz por la fecha 15 de la Liga Profesional. Franco Pardo, Lionel Verde y Gonzalo Morales marcaron los goles del Tate. Salomón Rodríguez había abierto el marcador.

El Tatengue siempre se mostró superior y contó con varias chances para abrir el marcador, pero fue el Tomba el que logró la primera ventaja con un tanto de Salomón Rodríguez, a los 26 minutos, en una jugada que primero fue invalida por posición adelantada pero luego VAR convalidó el gol.

El equipo de Cristian González reaccionó rápido y lo empató a los 31 por Franco Pardo, mientras que en el segundo tiempo logró dar vuelta el resultado: a los 34, Lionel Verde convirtió su primer gol en Primera con un remate desde afuera que se metió luego de dar en el palo y, a los 44, Gonzalo Morales sentenció la historia en Santa Fe.

Con la victoria, el Tatengue llegó a los 27 puntos y quedó con un partido más a tres de Vélez, el único líder del certamen, que el lunes jugará de local ante Estudiantes. Godoy Cruz, por su parte, se quedó en las 18 unidades.

El triunfo también fue importante en la pelea que los dos tienen por ingresar a un torneo internacional y, hasta el momento, ambos se encuentra en zona de clasificación a Copa Sudamericana con 47 puntos. El Tomba todavía debe completar un partido con San Lorenzo, que está igualado por 1-1.