Universidad de Chile volvió a ser líder del Campeonato Nacional con agónico triunfo sobre Deportes Copiapó | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·5 de agosto de 2024

Imagen del artículo:Universidad de Chile volvió a ser líder del Campeonato Nacional con agónico triunfo sobre Deportes Copiapó

Los azules aprovecharon los empates de Coquimbo Unido y Universidad Católica para quedar como únicos líderes del torneo tras vencer 1-0 a Deportes Copiapó.

Los laicos lucharon hasta el final y en los descuentos lograron llevarse los tres puntos. Ambos defensores centrales fueron protagonistas en el gol del triunfo.

El dominio del encuentro siempre fue de la U que intentó llegar al gol por distintas fases del compromiso.

A los 16′, los azules marcaron tras un centro rasante de Morales que fue anticipado por el ‘Chorri’ Palacios, pero el tanto fue anulado por posición de adelanto.

Ya en el segundo tiempo, en el minuto 62, llegó la expulsión de Juan Jaime por doble amarilla.

Ya cuando el partido estaba acabando a los 90’+3′, Franco Calderón aprovechó un rebote tras un disparo de Matías Zaldivia para marcar el definitivo 1-0 que le dio el liderato a la U.

La próxima semana se viene el Superclásico ante Colo Colo, y los universitarios llegarán como el líder exclusivo del torneo con 36 puntos, seguido por Coquimbo Unido que tiene 35 unidades, Universidad Católica con 34 y los albos con 32 (con un partido menos).