·1 octobre 2024

Brest miraculeusement devant Salzbourg à la pause

Image de l'article :Brest miraculeusement devant Salzbourg à la pause

Le Stade Brestois mène contre le cours du jeu à Salzbourg.

Une première mi-temps presque parfaite pour le moment. Le Stade Brestois se déplace actuellement sur la pelouse de la Red Bull Arena pour y affronter le RB Salzbourg dans le cadre de la deuxième journée de la phase régulière de la Ligue des Champions. Une rencontre qui voit, pour le moment et totalement contre le cours du jeu, la formation tricolore mener.

Un réalisme de Brestois

Le SB29 va afficher un beau comportement dès le coup d’envoi de la partie, quelques jours seulement après sa fessée surprise reçue à Auxerre (3-0). Salzbourg va toutefois rapidement accélérer et se montrer très dangereux. Dès la neuvième minute de jeu, Mads Bidstrup tente une frappe puissante au premier poteau. C’est détourné par Marco Bizot. Quelques secondes plus tard, les hommes d’Éric Roy vont concéder l’ouverture du score après une action étrange à la suite d’un coup de billard. La VAR va toutefois appeler Anthony Taylor, qui va logiquement annuler le but pour une position de hors-jeu. Alors que le jeu a repris, Amar Dedic va se projeter une nouvelle fois très haut sur le terrain avant d’enrouler une frappe du pied droit qui passe juste à côté de la lucarne. Quelques instants plus tard, Karim Konaté est trouvé par Bobby Clark dans la surface de réparation adverse et va passer à quelques centimètres de trouver le cadre. Que ce fut chaud pour des Brestois qui souffrent en cette première période.

À la 24ème minute de jeu, et totalement contre le cours du jeu, la formation bretonne va punir la maladresse de son adversaire du jour. Sur une contre-attaque à montrer dans toutes les écoles, Ludovic Ajorque trouve une magnifique passe de l’extérieur du pied pour Abdallah Sima, qui termine de la meilleure des manières. Gros coup de froid en Autriche ! Les locaux vont commencer à se frustrer après ce but inattendu de la part de leurs adversaires français. À la 37ème minute de jeu, Marco Bizot va de nouveau écoeurer les offensives autrichiennes avant d’amorcer une contre-attaque ultra-rapide. Romain Del Castillo glisse le ballon à Abdallah Sima comme il le faut mais l’attaquant manque de peu d’attraper le cadre pour refaire le coup une seconde fois. Quelle occasion de faire le break. Les Ty-Zefs vont continuer à subir les vagues locales mais peuvent compter sur un dernier-rempart de très grande qualité. À la 41ème minute de jeu, Bidstrup ne parvient pas à tromper Bizot alors que les cages étaient grandes ouvertes. Le score ne bougera pas d’ici le retour aux vestiaires malgré plusieurs occasions franches des deux côtés.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.