Manchester City F.C.

·26 janvier 2024

City brise la malédiction au Tottenham Hotspur Stadium

Image de l'article :City brise la malédiction au Tottenham Hotspur Stadium

Manchester City s’est imposé vendredi lors du 4e tour de la FA Cup sur la pelouse du Tottenham Hotspur Stadium grâce à un but de Nathan Aké en toute fin de match (1-0). Les Cityzens n’avaient encore jamais gagné au nouveau stade des Spurs.

Une si longue attente. Alors que les Skyblues n’avaient encore jamais gagné, ni même marqué sur la pelouse du Tottenham Hotspur Stadium, inauguré le 3 avril 2019, la bande de Pep Guardiola a enfin ouvert son compteur victoire. vendredi soir lors du 4e tour de la FA Cup (1-0).

Pourtant, la victoire fut longue à se dessiner et on pensait déjà que la malédiction allait s'étendre pour plusieurs mois encore. Il a fallu attendre les derniers instants de la rencontre et un corner mal repoussé par la défense des Spurs,  qui a profité à Nathan Aké, en renard des surface, pour voir City marquer (88e) et enfin s'imposer chez les Spurs. Si le dénouement est heureux, il est aussi logique puisqu'il vient récompenser la maîtrise globale des Cityzens sur cette rencontre.

Les Skyblues se sont en effet procurés les principales situations tout au long du match. D’abord en première période, où Oscar Bobb a cru ouvrir le score mais était finalement signalé hors-jeu (8e), puis en seconde sous l’impulsion des entrées de Kevin De Bruyne et de Jeremy Doku.

Le premier a tiré juste à côté du but des Spurs après une récupération haute (82e) et le second a vu sa frappe croisée être détournée avec brio par Guglielmo Vicario (86e). De son côté, Tottenham s’est surtout concentré à défendre et n'a tiré qu'une seule fois durant le match (contre 18 tentatives pour City).

Outre la symbolique, ce succès permet surtout à City de passer en 8es de finale de la FA Cup. Les Skyblues restent donc encore engagés sur tous les tableaux cette saison.

Les compos

Tottenham :  Vicario, Porro, Romero (C), van de Ven, Udogie, Hojbjerg, Bentancur (Maddison 73), Johnson (Skipp 72), Kulusevski, Werner, Richarlison

Remplaçants : Forster, Dragusin, Gil, Royal, Davies, Scarlett, Santiago

Manchester City : Ortega Moreno, Walker (C), Dias,  Aké, Gvardiol, Rodrigo, Kovačić, Bernardo, Alvarez (De Bruyne 64), Foden, Bobb (Doku 64)